新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

陈旭东慰问公安民警,勉励大家以纯洁队伍建功扫黑除恶

来源:中山日报  发布日期:2018年6月13日 

  12日下午,市委书记陈旭东到三角镇,慰问关怀基层一线公安民警,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学思践悟“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,把精气神凝聚到平安法治中山建设大局,为广东建设全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出新的更大贡献。市领导郑泽晖、李长春陪同慰问。
  陈旭东来到三角高速收费站,慰问在高温酷暑下执勤的公安民警辅警,检查交通安全情况;随后来到三角镇公安分局和高平派出所,逐一走访各科室,与当班民警拉家常,倾听基层工作的苦与乐。陈旭东对全市公安民警为平安中山建设付出的辛勤汗水表示感谢,勉励大家继续发扬中山公安优良传统,立足本职、勤勉工作,更好地履行党和人民赋予的职责使命。

  陈旭东强调,公安队伍是维护社会稳定、保障经济发展、推进社会治理创新的中坚力量。新时代中山各项事业蓬勃发展、人民群众安居乐业,离不开平安稳定这个基础。全市公安民警要进一步统一思想、坚定信心,把队伍的精气神凝聚到平安法治建设大局,以平安稳定的实绩展现中山公安良好形象。要以开展“纯洁政法队伍建功扫黑除恶”主题警示教育活动为契机,铸牢对党忠诚的政治灵魂,引导公安民警知敬畏、存戒惧、守底线,推动全面从严治党、全面从严治警向纵深发展。要保持对各类违法犯罪活动的高压态势,打好打赢扫黑除恶专项斗争,深入推进“飓风2018”专项行动,严打“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等事关人民群众切身利益的突出违法犯罪,扫出清风正气、打出朗朗乾坤。要坚持智慧引领,深化“智慧公安”建设,抓好智慧新管控、视频云工程、智能安全小区建设等全省试点项目建设,织密“天罗地网”,练就“火眼金睛”。要通过共建共治共享打通“最后一公里”,把“高科技”与“红袖章”结合起来,发动群众参与网格化治理,打造邻里相望的社区平安建设共同体。要深化服务为民,扎实做好公安便民服务、交通优化管理、日常非警情援助等民生实事,针对近期因道路施工造成的交通拥堵现象加强调查研究,科学决策,优化交通组织和警力调配方案,把对市民出行的影响降到最低。通过开展“助民暖警”系列互动活动,提升群众对公安工作的理解、信任和支持。

  陈旭东强调,人民警察是一支光荣之师、胜利之师。要在全社会树立尊警爱警的良好氛围,激发公安民警职业荣誉感。全市各级党委要认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,从政治教育、思想引导、待遇保障、人文关怀等方面,给予公安民警更多关心关爱。特别是对那些政治坚定、恪尽职守、扎根基层、深得民心的好干部,要大力提拔使用,努力营造风清气正、积极向上的良好政治生态。

作者:记者 郭锦润 夏升权 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012