新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

小组赛阶段的四大看点

来源:中山日报  发布日期:2018年6月15日 

  据新华社电 世界杯小组赛阶段的47场比赛将在两周时间内悉数上演,这些比赛虽然并非“一战定胜负”的关键之战,但仍有四大看点值得关注。


  看点一:西葡大战

  小组赛首轮最突出的看点无疑是前世界杯冠军西班牙队与欧锦赛冠军葡萄牙队的强强对话。这场伊比利亚德比随着西班牙队的赛前换帅而变得愈加引人关注。

  西班牙主帅洛佩特吉“叛逃”皇马,也给了克·罗纳尔多和他领衔的葡萄牙队“趁火打劫”的机会。

  此役是双方过去14年中第四次在大赛中碰面,上一次交手还是在2012年欧锦赛半决赛。西班牙队在点球大战中获胜,最终登顶欧洲之巅。

  看点二:萨拉赫回归?

  自从欧冠决赛萨拉赫因伤下场开始,他的伤势恢复情况就一直占据着头条。埃及球迷也迫切地盼望着他们队中的头号球星能赶上首场与乌拉圭队的比赛。

  萨拉赫本赛季表现神勇,以32球打破英超单赛季进球纪录。埃及队此次征战俄罗斯,也将宝全都压在萨拉赫身上,希望球队能够28年来再次进入世界杯决赛圈后,能够取得更好的战绩。

  看点三:“三狮”战“红魔”

  尽管身处G组的比利时队和英格兰队的亮相时间要稍晚于很多球队,但“欧洲红魔”与“三狮军团”的对决值得等待。

  比利时的世界排名高居第三位,马丁内斯的球队也囊括了英超联赛中最顶尖的球员,这也是他们兑现才华的最佳时机。“三狮军团”虽然有一群年轻有才华的球员,但这一届世界杯,他们并不是夺冠热门,本土球迷对这支球队也没有过高的期待。

  看点四:VAR

  本届世界杯首次引入VAR(视频助理裁判),到底是制造更多混乱,还是成为一项受欢迎的辅助手段?

  VAR此前已经在意甲和德甲联赛中有过不同程度的使用,2017年在俄罗斯举行的联合会杯也应用过这一科技手段,国际足联有信心VAR将会帮助球场内的裁判作出判决。

  有争议的事件将会在大屏幕上重复播放,以便现场球迷可以看清楚判罚依据。有趣的是,VAR官员将会在莫斯科中控室内观看比赛。

  “VAR官员们会因为压力而汗流浃背的,相信我。”国际足联裁判委员会主席科里纳说。

作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012