新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

得势不得分
秘鲁0:1小负丹麦


来源:新华网  发布日期:2018年6月17日 
  新华社萨兰斯克6月16日电(记者吴书光、刘宁、严蕾)在16日进行的俄罗斯世界杯C组小组赛中,36年后再次入围世界杯的秘鲁队首战得势不得分,还罚失点球,最终以0:1负于丹麦队。
  秘鲁选择了比较稳妥的4231阵型,丹麦则应以进攻性更强的433阵型,但开场后反而是秘鲁更具攻击力,15分钟5次射门,所幸丹麦门将舒梅切尔神勇救主。凭借细腻的脚法和短传,秘鲁牢牢掌握着球权,前半小时打得丹麦几无招架之力,防线风声鹤唳。
  随后,丹麦7号奎斯特因伤被担架抬出场,舍宁替补出场。第39分钟,丹麦队获得禁区前沿任意球,埃里克森主罚打在人墙上,队友补射被对方门将扑出。5分钟后,秘鲁队奎瓦在对方禁区内遭犯规。裁判咨询VAR后判罚秘鲁获得点球,不过奎瓦一脚踢飞。半场结束时,队友都来安慰泪眼婆娑的奎瓦。
  易边再战,比赛很快变成了秘鲁队一边倒的进攻。数据显示,秘鲁下半场10次射门,而丹麦仅仅5次,虽然上半场控球率低于丹麦,但全场控球超过对手。
  秘鲁队至少浪费了三次打破僵局的机会。第57分钟,左路的奎瓦面对多名防守球员,禁区内横敲,右路的弗洛雷斯腿部触球,因力道不足而未能得手。两分钟后,上半场犯规送给对手点球的丹麦队波尔森将功补过,单刀破门,为丹麦取得领先。第69分钟,秘鲁任意球攻入禁区,但皮球擦网而过。第79分钟,又是奎瓦左路横传,替补出场的格雷罗面对两人防守,脚后跟一磕,丹麦门将愣在当场,但皮球擦着立柱滚出。随后秘鲁还多次攻入禁区内,但由于身高劣势无法抢到高空球,只能面对输球的苦涩结局。
作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012