新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

英格兰青年军起航
“三狮军团”首战盼“擒鹰”


来源:中山日报  发布日期:2018年6月18日 
英格兰队队员加里·卡希尔
  

  一边是更新换代完毕欲雪巴西世界杯之耻的英格兰队,一边是时隔12年再次登上世界杯舞台的突尼斯队。到底是青年当道的“三狮军团”旗开得胜,还是团队至上的“迦太基雄鹰”突出重围。当地时间18日晚在伏尔加格勒体育场,一场90分钟的比赛将为球迷揭开谜底。
  近年来的世界大赛留给“三狮军团”的记忆是苦涩的。2014年的巴西世界杯,英格兰队一场未胜小组出局,随后杰拉德退出英格兰队。2016年的法国欧锦赛,英格兰爆冷输给名不见经传的冰岛队止步16强,一年后鲁尼也宣布退役。

  现如今,英格兰主帅索斯盖特执掌的是一支十年来最年轻的英格兰队,23人平均年龄刚刚超过26岁,队中只有卡希尔、琼斯、亨德森、斯特林和维尔贝克5人参加过巴西世界杯。就是这支青年军,却在世界杯欧洲区预选赛中展现出不俗的战绩。8胜2平的战绩让这支英格兰队以小组头名顺利出线,更值得一提的是他们只失3球。

  不过,锋线乏力一直是近年来英格兰队的顽疾。据统计,自1990年以后,英格兰队个人单届世界杯进球最多仅为2球,而且在近9场世界杯比赛中,英格兰队没有一场比赛攻进1个以上的进球。今年在俄罗斯,球迷们也期待由凯恩、瓦尔迪、斯特林等人坐镇的英格兰锋线能够打破这个尴尬的纪录。

  突尼斯恰好成为这支“三狮军团”的第一块试金石。作为英格兰世界杯的首个对手,突尼斯无论是实力还是名气都逊色不少,因此这场比赛英格兰也志在全取三分。

  相比于英格兰,突尼斯队此次出征俄罗斯的阵容可谓星光暗淡。目前突尼斯阵中最大牌的球员当属27岁的前锋哈兹里,本赛季在法甲雷恩队表现出色的他非常希望可以迅速从大腿伤势中恢复,从而出战对阵英格兰的小组首场比赛。他在接受英国媒体采访时表示,自己或许无法踢满90分钟,但“最重要的是帮助到突尼斯国家队”。

  从预选赛和热身赛的表现来看,虽然在非洲5队中大牌球员最少,突尼斯或许是非洲球队中最注重团队协作,整体作战能力最强的。这或许可以从他们的国际足联的排名中得到佐证,截至6月7日,他们世界排名第21位,是排名最高的非洲球队。

  突尼斯主教练马鲁尔曾表示,在世界杯上,面对比利时和英格兰这种传统强队,突尼斯队应当坚持自己的战术打法,尽最大努力发挥出应有水平,以应对场上所有可能的情况。新华社

作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012