新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

卫冕冠军出师不利
德国爆冷不敌墨西哥


来源:新华网  发布日期:2018年6月18日 
  新华社莫斯科6月17日电(记者苏斌、潘毅、郑道锦)轰鸣的“日耳曼战车”被墨西哥“仙人掌”拦住了去路。17日进行的俄罗斯世界杯足球赛F组首轮较量中,卫冕冠军德国队0:1不敌墨西哥,爆出世界杯开赛四天以来的最大冷门。
  卢日尼基体育场里,德国队在墨西哥球员的贴身逼抢与墨西哥球迷的“绿色海洋”中完全迷失,22岁小将洛萨诺上半场攻入唯一进球,球场另一端的门将奥乔亚高接低挡力保城门不失。
  两队均排出4231的首发阵型。面对世界排名第一的德国队,墨西哥上半场虽然在控球率和传球成功率方面处于劣势,但他们利用几位灵巧型前场球员创造出比卫冕冠军更多的进攻机会。
  洛萨诺所在的左路成为墨西哥队的主要进攻线路,德国队在对方球迷的嘘声中没能发挥出技战术特点,担任首发中后卫的博阿滕在回防过程中滑倒,险些被对手抓住机会。
  第35分钟,墨西哥队后场断球后发动快速反击,几脚高质量的传球过后,埃尔南德斯将球送到洛萨诺脚下,后者晃过回防的厄齐尔后,右脚低射得手。
  上半场德国队最好的进攻机会来自克罗斯的任意球,但被表现神勇的墨西哥门将奥乔亚扑到横梁上弹出。墨西哥在半场结束前还有机会扩大优势,不过贝拉的射门偏出立柱。
  下半场墨西哥队依然用快速反击对德国队防线构成威胁,可惜前插的贝拉没能接到埃尔南德斯的传球。卫冕冠军将“战火”全面“烧”向对方半场,可无论替补登场的罗伊斯,还是德拉克斯勒与克罗斯,始终无法将球送入对方网窝。
  眼见进攻迟迟不见成效,德国队主教练勒夫在比赛还有十多分钟结束时派上戈麦斯增加锋线高度,但其他球员很难为戈麦斯输送“炮弹”。德国球员心态出现失衡,比赛末段穆勒和胡梅尔斯均因防守动作较大吃到黄牌。
  在墨西哥球迷的歌声中,奥乔亚一次次将球抱在怀中,错失扳平机会的德国队球员神情沮丧。在奥乔亚又一次摘下高空球后,德国队的卫冕征程首战即遭遇败仗。
作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012