新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

首届上合组织国家电影节闭幕,阿富汗和中国影片同摘“金海鸥”

来源:中山日报  发布日期:2018年6月19日 
  据新华社电 首届上合组织国家电影节17日在青岛闭幕。闭幕式上颁发了“金海鸥奖”,其中最佳影片的桂冠由中国影片《进京城》和阿富汗影片《米娜向前走》摘得。
 
《进京城》
  《米娜向前走》的导演优素福· 巴拉基获“最佳导演”奖;俄罗斯影片《活鲤鱼》的编剧安德烈·塔拉图金、迪米特里·兰奇金和印度影片《起飞》的编剧马赫什·纳拉亚南、P.V.沙吉库马分获“最佳编剧”奖;“最佳男演员”奖由吉尔吉斯斯坦影片《夜间事故》男主角阿基尔别克·阿卜迪卡科夫,哈萨克斯坦影片《大城市的小王子》主演托尔尤别克·艾拉尔拜获得;蒙古国影片《疯母亲》主演欧东奇梅格·阿西多和中国电影《明月几时有》主演周迅携手获得“最佳女演员奖”。此外,评委会特别奖授予乌兹别克斯坦影片《路在天堂下》、塔吉克斯坦影片《白日梦想家萨法尔》、伊朗影片《美人鱼》、巴基斯坦影片《爱的力量》以及白俄罗斯影片《寻亲记》。
  自6月13日电影节开幕以来,5天时间共有55部来自上合组织各国的优秀影片在青岛市的10家电影院展映265场,观众近5万人次,为观众提供了丰富多彩的文化大餐。电影节期间,还举办了上合组织国家电影合作论坛、“聚焦国家”单元和电影市场等活动,推出了上合组织国家电影制作培训班和电影人研修班计划,签署了12项关于影片引进与电影合作的协议,开启了上合组织各国电影交流合作的新局面。
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012