新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

东区一企业喷漆废气直排被立案调查

来源:中山日报  发布日期:2018年6月20日 
  东区白沙湾工业区内企业众多,有群众反映,该工业区存在环境污染问题。15日,东区收到央督交办件后随即开展巡查。其中,位于该工业区内的大象无形环境艺术工程有限公司,因喷漆工序产生的废气直排外环境被立案调查。
  19日,记者跟随东区环保分局回访了大象无形环境艺术工程有限公司。记者在现场看到,该公司生产车间内有两名工人在工作,和生产车间一墙之隔的工艺车间已被贴上了封条。根据东区环保分局执法人员提供的视频显示,查封前这间面积200多平方米的车间,被隔断成三个喷漆房。视频中,有工人正在喷漆,车间内地面、天花板均被油漆染成彩色。
  “该公司在生产过程中的喷漆工序产生大量挥发性有机废气直排外环境,涉嫌以逃避监管方式排放污染物。”东区环保分局执法人员黄振操介绍说,在查明情况后,执法人员当即对该公司进行立案调查,下达责令改正决定书,并依法对该公司的喷漆车间实施查封。
  据东区环保分局局长楼亚平介绍,15日上午,东区收到第十批央督交办案件后,召开交办案件分析和落实专题会议,并作有关部署。会后,立即成立了东区推进中央环境保护督察“回头看”交办案件落实组,由区党工委书记任组长,并印发了《东区推进中央环境保护督察“回头看”交办案件落实组工作方案》。其中,交办案件落实组下设工业组、农业组、生活医疗污染组和市、区属土地组四个专项工作组。由区党政领导班子成员带队,对白沙湾片区投诉信访问题开展联合检查。
  经统计,在15日—18日期间,东区对白沙湾工业区进行了重点巡查,共巡查各类场所100多家,依法查处了违规企业5家。其中,中山市大象无形环境艺术工程有限公司因涉嫌以逃避监管方式排放污染物,其喷漆车间被依法实施查封。
  下一步,东区将加大执法监察力度,对重点区域、重点企业等可能影响环境质量的各类污染源进行全方位、拉网式排查,对存在的问题进行严厉打击,确保环境问题彻底整改到位。
作者:唐益 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012