新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

双星闪耀
瑞士2:1力挫塞尔维亚


来源:新华网  发布日期:2018年6月24日 
  新华社加里宁格勒6月22日电(记者潘毅、郑道锦)凭借中场发动机扎卡和鬼影边锋沙奇里的神奇发挥和进球,瑞士队在开场不久即一球落后的不利形势下,最终2:1击败塞尔维亚队,继首战1:1逼平“五星巴西”后,在俄罗斯世界杯上续写着“钟表匠”们的传奇。
  这两支欧洲队的身体素质都相当出众,首发的22人中除瑞士右边锋沙奇里身高1米69,其余21人都是1米80以上的大个。塞尔维亚更有4名1米90以上的球员,占据一定空中优势。同时,大个子们的脚下也不粗糙,特别是塞尔维亚队,秉承欧洲拉丁派的技术传统,使瑞士后防线在开局阶段一度陷入头顶、脚踢首尾难顾的困境。
  比赛一开始,塞尔维亚就从右路不断发起猛攻,瑞士队门前险象环生。第5分钟,现年23岁、身高1米89的塞尔维亚前锋米特洛维奇接右边锋塔迪奇的精准下底传中,门前高高跳起,重炮式头槌破门。
  此前,米特洛维奇已为塞尔维亚出战39场,打入16球。在本届世界杯欧洲区预选赛上,米特洛维奇共打入6球,为全队之首,在教练克尔斯塔季奇惯用的451阵型中是单前锋的不二人选。在俄罗斯世界杯E组首轮对哥斯达黎加的比赛中,米特洛维奇曾错失两次绝佳的进球机会,今天算是将功补过。
  瑞士队丢球后,通过后腰扎卡的有效组织和沙奇里的突破,开始全力反击。上半场最佳扳平机会出现在第31分钟,前腰哲马伊利接左边锋祖贝尔的过顶斜传,禁区内近距离捅射近角,但被塞尔维亚门将斯托伊科维奇挡出。
  双方今天踢得都不保守,攻防节奏很快。易边再战,瑞士队首先对位换人,用加夫拉诺维奇换下单前锋塞费罗维奇继续加强攻势。连续的施压终有结果。第52分钟,沙奇里禁区内射门被门将挡出,扎卡左路跟进,在禁区前沿怒射破门,将比分扳平。这也是扎卡为瑞士国家队打入的第10球。
  此后,瑞士队攻势不减。第58分钟,又是沙奇里,在禁区右角一记“圆月弯刀”击中门框。
  不甘平局的塞尔维亚也换上意甲的中场“老油条”利亚伊奇加强策动攻势。第68分钟,塞尔维亚队左路一记刁钻的低平球传中,前点、中点无人碰到,插向后点的米特洛维奇只差了半步。第80分钟,塞尔维亚又换上盘带能力出色的小将拉多尼奇,但收效不大。
  第90分钟,沙奇里上演“单刀赴会”,禁区内左脚劲射,皮球从守门员两腿间穿过入网。2:1,瑞士队完成神奇逆转。
  这是今天E组的第二场比赛,在下午进行的巴西对哥斯达黎加的比赛中,巴西队在90分钟后连进两球,2:0获胜。哥斯达黎加队两战皆负已铁定出局。巴西和瑞士都是一胜一平,同积4分。塞尔维亚队一胜一负,积3分。最后一轮,巴西对阵塞尔维亚,瑞士迎战哥斯达黎加。
作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012