新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

功亏一篑!伊朗顽强逼平葡萄牙仍无缘创造历史

来源:新华网  发布日期:2018年6月26日 
  新华社萨兰斯克6月25日电(记者吴书光、刘宁、严蕾)25日,俄罗斯世界杯B组第三轮迎来关键之战,伊朗在上半场先失一球的情况下,下半场补时阶段依靠一记点球扳平比分。赛后他们积4分,列积5分的西班牙和葡萄牙之后,无缘队史首次世界杯淘汰赛。值得一提的是,本场裁判三次求助VAR。
  此役,积4分的葡萄牙只需一场平局就能出线,而积3分的伊朗则需获胜方能创造首次晋级16强的历史。伊朗老帅奎罗斯摆出求稳的451阵型,做好密集型防守再伺机反击,相比上一场比赛,首发11人只用贾汉巴赫什换下安萨里法德。
  开场后,葡萄牙队形成一边倒的攻势,既有正对球门的高射炮,也有多次角球,伊朗队门前险情不断,不过伊朗较好地限制了C罗。直到第20分钟,伊朗中场抢断、前场穿裆过人配合,左路进攻被拦截后,任意球也偏出,但他们再次抢断发起进攻。上半场三十分钟后,伊朗逐渐找到节奏,几次拿球突入葡萄牙队禁区,但队员没有把握住射门机会。C罗第40分钟一记远距离射门颇有威胁,只是角度太正被伊朗门将拿住。最后一分钟,葡萄牙队左路一个小配合,夸雷斯马带球到禁区前沿,右脚背劲射直挂球门远角,葡萄牙1:0领先结束上半场。
  易边再战。第50分钟,C罗在伊朗禁区被撞倒,裁判查看VAR并判给葡萄牙点球,但C罗主罚的点球被伊朗门将贝兰万德准确判断方向并成功扑救。此后的伊朗队备受鼓舞,多次换人加强进攻,但无奈杀入禁区后总被对方后卫解围。第81分钟,C罗肘击伊朗队的普拉利甘吉,裁判经VAR确认判罚C罗黄牌。临近比赛结束时,伊朗进攻导致葡萄牙球员禁区内手球,裁判查看VAR后判给伊朗点球,安萨里法德一蹴而就扳平比分。
  此时,B组另一场比赛西班牙与摩洛哥已经战平,西班牙积5分,伊朗若要晋级必须再进一球,但他们随后一次近距离射门打中边网,就此葬送晋级希望。至此,B组的西班牙和葡萄牙携手晋级,他们将分别挑战A组的俄罗斯和乌拉圭。
作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012