新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

冰岛队不敌克罗地亚队无缘16强

来源:新华网  发布日期:2018年6月27日 
  新华社顿河畔罗斯托夫6月26日电 冰岛队26日在2018年世界杯小组赛最后一轮中以1:2不敌克罗地亚队,无缘16强。
  本届世界杯,克罗地亚队开启梦幻之旅,小组赛连胜尼日利亚和阿根廷队,两轮过后已确保晋级16强。而1平1负的冰岛队只有本场比赛获胜,才有小组出线的可能。
  本场比赛,旨在练兵的克罗地亚队在门将和中后场位置做出大幅度人员调整,锋线上佩里西奇继续首发。渴望胜利的冰岛队则尽遣主力出场。
  两队开场就对中场展开争夺,冰岛队的比亚尔纳松在与对方球员碰撞中受伤,脸上挂彩,鲜血染红了球衣,不得不下场更换。随后的比赛,控球能力更强的克罗地亚队慢慢掌握场上局面,但几次射门都无功而返。而冰岛队的几个定位球颇具威胁。第27分钟,冰岛队获得角球机会,马格努松门前高高跳起冲顶,皮球擦着左侧立柱飞出底线。哈尔弗雷德松3分钟后的任意球也被克罗地亚队门将洛·卡利尼奇收入怀中。第40分钟,冰岛队再次获得破门良机,可惜芬博阿松禁区前沿的推射滑门而出。双方上半场互交白卷。
  易边再战,克罗地亚队的巴德利成为全场最耀眼的明星。第50分钟,巴德利在大禁区前一脚大力抽射击中横梁弹出。3分钟后,他在禁区内的弹射成功破门,为克罗地亚队获得1:0领先。在响彻全场的“维京战吼”声中,不甘失败的冰岛队此后大举压上,并在第76分钟获得点球机会,吉·西于尔兹松主罚命中,将比分扳成1:1平。第90分钟,佩里西奇接队友妙传,禁区左侧一记冷静挑射破门,克罗地亚队最终以2:1赢得胜利。
  该小组另一场比赛中,阿根廷队以2:1战胜尼日利亚队。
  小组赛战罢,克罗地亚队最终3战3胜积9分,以小组头名身份携手1胜1平1负积4分的阿根廷队出线。积3分的尼日利亚队和积1分的冰岛队分列三、四位,无缘16强。
作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012