新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

两车相撞致花基、信号灯损害,主责任方逃逸仍未落网

来源:  发布日期:2018年6月28日 
  两车凌晨相撞,担主要责任的小轿车逃逸,担次要责任的货车车主向住建部门、公路局缴纳合计4.5万余元赔偿款后认为不合理,于是起诉要求返还大部分款项,只承担责任范围内的赔偿。6月27日,市中级法院通报了该两起不当得利纠纷的终审判决。
  2016年7月22日02时40分左右,贺师傅驾驶重型大挂车途经板芙镇里溪牌坊路口时与一辆小车发生碰撞。车辆失控撞损了路边信号灯及花基绿化带,小轿车逃逸。
  经交警部门认定,小轿车驾驶人(未知名)承担事故的主要责任;贺师傅超载承担事故的次要责任。贺师傅驾驶的货车车主是龚先生。
  2016年8月4日,龚先生向市公路局缴付 “损坏公路赔偿费”12209.50元,并向相关交通设施工程公司支付3.3万元,用于板芙镇里溪牌坊事故红绿灯修复费用。然而,逃逸司机事后迟迟没有落网,龚先生觉得自己很冤,于是将市公路局和板芙镇住建局告上法庭,认为他的货车承担的是次要责任,逃逸车主的赔偿责任应由住建部门和公路局自行索赔,要求市公路局返还8546.65元,板芙镇住建局退还垫付的信号灯损失赔偿款23100元。
  法院审理认为,龚先生的车辆与另一小轿车发生碰撞,造成市公路局财产损失和板芙镇住建局授权管理的财产损失,作为共同侵权人的龚先生应承担连带责任。由于另一肇事车辆逃逸,市公路局、板芙镇住建局要求龚先生全额赔偿损失具有合法依据,至于龚先生认为超出其范围多承担部分,可另案向另一侵权人追偿。该案一审判决后,龚先生不服并提出上诉。近日,市中院终审驳回上诉,维持原判。
作者:记者 张房耿 通讯员 刘粤湘 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012