新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

五部新片今日上映
暑期档大幕拉开


来源:中山日报  发布日期:2018年6月29日 

  由于去年同期有《变形金刚5》上映,今年6月单月票房同比倒退已成定局。但不管是否有《变形金刚5》这样的超级大片上映,暑期档都不会少了精彩。今天,就有《动物世界》《最后一球》《青春不留白》《金蝉脱壳2》《暹罗决:九神战甲》五部新片上映,今年的暑期档也随之拉开大幕,希望几部新片可以打出漂亮的“开门红”。
  ■《动物世界》 李易峰与道格拉斯飙戏
  《动物世界》由韩延执导,李易峰领衔主演、迈克尔·道格拉斯特邀主演、周冬雨特别出演。在之前的点映活动中,影片颇受好评,猫眼评分高达9.1。
  片中,李易峰饰演的郑开司为了偿还债务,被迫登上了一艘神秘游轮。李易峰透露,在飞机上第一次看到剧本时就被吸引。郑开司坚守自我道义的原则和故事中对人性的探讨,是他之前从未接触过的。而通过诠释片中人物,他对成长也有了新的感触:当面对生活中的不如意时,将它们视为人生路上的考验,所以要好好地经历每一个成长阶段。
  聊到这次的拍摄经历,李易峰直言和迈克尔·道格拉斯飙戏既享受又刺激,并表示学到了很多细节化的表演精髓。而韩延导演为了邀请道格拉斯出演,在开拍前写了一万多字的人物小传。这份诚恳打动了道格拉斯。
  ■《金蝉脱壳2》
  史泰龙集结英雄齐越狱
  时隔五年,《金蝉脱壳2》归来。史泰龙扮演的越狱专家布雷斯林率领他的越狱团队再闯黑监狱。第二部中,中国元素增多,更有黄晓明大秀中国功夫咏春拳。
  这是黄晓明首次参演好莱坞大片,并且搭档儿时的偶像史泰龙,因此黄晓明格外珍惜此次机会,一直坚持健身。之前黄晓明曾经客串出演了《叶问2》,接触到了咏春拳,这次在片中再秀咏春,黄晓明表示也算是圆梦。黄晓明说在美国拍摄时,发现现在很多美国人都在学咏春拳,觉得特别开心,“大家这么认可中国的一些传统元素,我也希望能够在这个电影里,把中国的武术发扬光大。”
  ■《最后一球》
  三千专业球员PK组建“流星队”
  俄罗斯电影《最后一球》聚焦足球,通过落魄球星尤里与菜鸟球队“流星队”迎难而上、逆风前行的故事向观众展现了倔强不屈、永不低头的足球态度和体育精神。
  《最后一球》由丹尼拉·科兹洛夫斯基执导并主演,曾操刀《花滑女王》的金牌编剧安德烈·佐洛塔廖夫参与创作,俄罗斯国家队教练谢尔盖·切特韦鲁欣全程技术指导。
  据悉,在电影选角阶段有超过3000名专业球员报名参与“流星队”队员的选拔,在经过多项考核后最终仅有十余人留了下来,组成了如今的“流星队”。此后, “流星队”开始了长达两个月的“斯巴达式”训练,球员们每天要进行长达7个小时的专业训练。如此严谨的态度成就了影片真实赛场级别的画面,也促使电影在俄罗斯上映后便获得了口碑与票房的双赢。
  ■《暹罗决》
  “蛟龙小队成员”配音泰国动画片
  《暹罗决:九神战甲》是首部在国内上映的泰国动画片。《红海行动》里的蛟龙小队成员杜江、蒋璐霞、王雨甜、郭家豪再次聚首为影片配音。
  影片讲述了身怀神器的泰拳少年奥特的热血冒险故事。作为近年来泰国最优秀的动画电影之一,《暹罗决:九神战甲》在制作方面选择了与国际动画工作室同步的制作技术,以真人演员对角色表情与身体动作的表演为基础进行创作,力求最大限度地真实呈现角色的情感。同时在艺术与设计上融入了众多泰国文化经典元素。
  谈及为此片配音,杜江和蒋璐霞均表示电影中的泰拳元素非常吸引自己,蒋璐霞更是现场解读泰拳,称其为“八条腿的运动”。提及配音感受,几位演员纷纷表示,为这个动作动画配音没有想象中简单。蒋璐霞更是透露:“配音的消耗相当于在健身房两个小时的成果。”
  ■《青春不留白》
  聚焦90后大学生创业
  一部青春题材的轻喜剧电影,《青春不留白》首次聚焦“90后大学生创业家”这一独特人群。故事中,大四毕业生王国栋在经历了第66次求职失败之后,决定放弃找工作,走进了创业大军的行列,开办了一家传媒公司,与其他两位“青春合伙人”一起,书写着艰难拼搏、冷暖自知的创业传奇。
  素有“星探导演”美誉的尹大为曾经培养过影后巩俐。谈起这次拍摄90后的故事,他表示,青春片不是只有恋爱那点事儿,热血的创业经历也是一种青春,他想拍出对年轻人真正有用的东西。
  对于该片没有明星,发行方表示:明星云集的大片固然备受瞩目,但未必都是好评。《青春不留白》很像影片的故事所在,小人物、小清新、接地气、长志气。饰演男主角的宦宇表示,自己最初看到剧本就爱上了这个故事,“现在社会对90后有很多误解,比如觉得我们不上进,但事实上,我自己身边就有很多同龄人创业和奋斗的例子,希望《青春不留白》能为我们90后正名。”

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012