新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

美丽中华大地书写绿色传奇

来源:新华网  发布日期:2018年6月29日 


  浙江省杭州市淳安县千岛湖汾口镇湿地公园内的景观池塘与周边数千亩油菜花相映成趣,构成美丽的春季乡村图景(4月3日无人机拍摄)。据悉,汾口镇湿地公园是汾口镇小城镇环境综合整治提升的亮点工程,整个湿地占地500余亩,并配备污水处理系统、人工湿地等净水设施。
  “还老百姓蓝天白云、繁星闪烁”,“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”,“为老百姓留住鸟语花香田园风光”……
  十八大以来,党中央着眼于中华民族永续发展的千年大计,大力推进生态文明建设,出台《生态文明体制改革总体方案》,实施“史上最严”的新环保法,将生态文明建设目标纳入干部考核……
  从打赢蓝天保卫战到水污染防治、土壤污染防治、农村人居环境整治,解决突出生态环境问题成为民生优先领域,污染防治攻坚战纵深突破,生态环境保护全面进展。
  5年来,浙江的“千万工程”成效显著,长江生态环境加快修复,黄土高原萌生新绿,塞罕坝的林海郁郁苍苍,中华大地上的绿色传奇,无不有力诠释着“绿水青山就是金山银山”的理念。
  新华社记者徐昱摄

  船舶行驶在三峡库区湖北省秭归县兵书宝剑峡水域(4月21日摄)。

  这是无人机航拍的山西省平顺县虹霓村(2017年9月8日摄)。

  工人在河北塞罕坝机械林场千层板林场内运输苗木(2013年7月11日摄)。

  在江苏苏州高新区,一辆有轨电车从一片盛开的垂丝海棠旁驶过(3月28日摄)。

  这是无人机航拍的浙江千岛湖青溪新城滨湖景观带(2017年9月23日摄)。 

  陕西省汉中市洋县四郎镇田岭村的一片密林里,在巢里看守的朱鹮保护着幼鸟(6月2日摄)。

  无人机在湖北省蕲春县航拍的晨曦中的雾云山梯田(4月10日摄)。

  在安徽省霍山县太阳乡船仓村,游人在夕阳下的花海中游览(4月10日摄)。

  在内蒙古呼伦贝尔,一群牛羊在草原上吃草(2017年9月12日摄)。

  在位于河北雄安新区境内的白洋淀景区,游人乘坐游船欣赏美景(4月30日无人机航拍)。

  白鹤群在位于吉林省白城市镇赉县的莫莫格湿地翔集(4月26日摄)。

  西安浐灞生态区内的西安世博园(6月21日无人机航拍)。

  内蒙古额济纳旗胡杨林金秋美景(2017年10月13日摄)。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012