新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

深中通道沉管隧道工程即将开工
已签订施工承包合同,总工期为64个月


来源:中山日报  发布日期:2018年6月30日 
  记者从省交通集团获悉,6月28日,深中通道管理中心与广东省长大公路工程有限公司、广州打捞局联合体(S08标),中交第一航务工程局有限公司、中交第四航务工程局有限公司与中交广州航道局有限公司联合体(S09标)正式签订项目沉管隧道工程施工承包合同。这标志着深中通道沉管隧道建设取得突破性进展,深中通道项目沉管隧道即将全面开工。预计沉管隧道工程总工期为64个月。
  ■沉管隧道工程总工期64个月
  据介绍,沉管隧道工程具有规模大、工期紧、标准高、接口多、管理复杂、测控精度高难度大等复杂建设条件。沉管隧道混凝土浇筑及安装工程施工分2个标段。其中,广东省长大公路工程有限公司及广州打捞局组成联合体(S08标)将负责钢壳沉管隧道E23-E32管节的施工,包括预制场建设、沉管混凝土浇筑、沉管舾装、浮运航道开挖及维护、沉管浮运沉放、沉管回填等施工。根据计划,2019年9月将开始管节预制,2020年8月沉放首节沉管(E32),2022年6月份完成该标段最后一节沉管(E23)浮运沉放。
  另一方面,由中交一航局、中交四航局和中交广航局组成联合体(S09标)主要施工任务包括管隧道全线的基槽开挖及维护清淤、钢壳沉管E1-E22管节和最终接头的施工以及西人工岛岛上隧道、岛桥结合部非通航孔桥、岛上建筑等施工。预计沉管隧道工程总工期为64个月,按照计划将于2023年7月具备通车条件,全线计划将于2024年建成通车。
  ■今年内钢壳智能制造生产线投产
  深中通道项目动工建设一年多,现状进展如何?记者从深中通道管理中心获悉,目前深中通道项目建设稳步推进。其中,先行工程西人工岛至今年6月上旬,西大岛塑料排水板、降水井施工已经完成,岛壁结构挤密砂桩施工及大岛内地基处理正有序进行。
  项目东人工岛及主线堰筑段隧道正在开展围堰钢板桩打设施工、堰筑段清淤施工,以及广深沿江高速桥墩桩基保护施工。沉管隧道钢壳制作已于4月份正式启动试验段制造,预计2018年内完成钢壳智能制造生产线建设并投入生产。桥梁土建施工及监理已完成招标,正在组织进场中,9月份开始大规模施工,预计11月完成钢结构制造招标。
作者:记者 何淼 通讯员 粤路建 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012