新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

姆巴佩闪耀喀山
阿根廷折戟沉沙


来源:新华网  发布日期:2018年7月1日 

  姆巴佩如野马一般“践踏”着潘帕斯草原!凭借着他疯狂的冲击,法国队在一场令人眼花缭乱的进球大战中4:3击败上届世界杯亚军阿根廷队,成为第一支闯进俄罗斯世界杯8强的球队。

  开场就创造了一个点球,随后又在下半时4分钟内连进两球,19岁的姆巴佩成为本场最耀眼的明星,他也成为1958年的贝利之后,第一位在世界杯单场比赛中连进两球的未满20岁的球员。他也毫无疑问地成了本场最佳球员。
  姆巴佩的光芒遮盖了阿根廷队中的超级巨星梅西,后者只能黯然离开世界杯。31岁的梅西本场遭遇了法国后腰坎特的严密盯防,很难有所作为。梅西曾在补时阶段助攻一球,但这是他在本届世界杯上最后的表演。
  这很可能是这位超级前锋的最后一届世界杯,毕竟在上届世界杯后他就一度宣布退出国家队。
  至此,上届世界杯冠亚军德国和阿根廷已经全部被淘汰,而上届季军荷兰甚至没进入到决赛阶段的比赛。
  两支前世界杯冠军球队早早在16强比赛中相遇,两队赛前都遭遇了一定的风波:阿根廷队战绩不佳,且更衣室内不和的声音越来越大;法国队则在小组赛最后一轮和丹麦队疑似打默契球,受到了外界广泛的批评。
  姆巴佩和博格巴本场不出所料地出现在了法国队首发阵容中;而阿根廷队则以433阵容迎战,依旧是梅西领衔,但他的前场搭档换成了小将帕文和迪玛利亚,伊瓜因和阿圭罗都没有首发。
  两队上来直接就开始了对攻,但阿根廷人脆弱的后防线很快让他们吃到了苦头。
  6月30日,阿根廷队球员梅西(左)、巴内加(中)与梅尔卡多在比赛后。当日,在喀山进行的2018俄罗斯世界杯足球赛八分之一决赛中,阿根廷队以3比4不敌法国队,无缘八强。 新华社记者李明摄
  第9分钟,法国队中场核心格列兹曼就有一脚任意球打中横梁。第11分钟,姆巴佩从后场带球一直带到阿根廷队禁区,被罗霍放翻,主裁判判罚了点球。格列兹曼主罚破门,法国队1:0领先。
  此后在第18分钟,姆巴佩又在禁区前沿接到博格巴长传,差一点又创造了一个点球。
  随后两队展开对攻,阿根廷的三叉戟并没有取得太大的机会,梅西已经从前场中路退回到中场右路。不过,他们的另一位明星站了出来。第41分钟,没有打开局面的阿根廷队依靠迪玛利亚在禁区外的一脚世界波,意外地扳平了比分,1:1。
  下半时的阿根廷人显然不满足这种局面,第48分钟,梅西的一脚抽射打在梅尔卡多脚上折射破网,2:1,阿根廷反超比分。
  压力来到了法国人身上,不过他们并没有担心多久,在很快的十多分钟内,他们连进三球,几乎杀死了比赛悬念。
  第57分钟,法国队帕瓦禁区外用一脚侧身抽射的世界波还以颜色,2:2。
  第64分钟,姆巴佩在禁区里的混战中得球后晃过后卫打门成功,3:2,法国队再次超出。
  第68分钟,又是反击,吉鲁在中路巧妙地将球拨给姆巴佩,后者插上轻松破门,4:2。大势已去的阿根廷人在最后时刻还在进攻,补时第三分钟,阿根廷队强攻,梅西传球,替补上场的阿圭罗头球为阿根廷第三次攻破法国队大门,3:4,但为时已晚。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012