新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 公益 >> 正文  

云南绥江“半边红”李子将在中山上市

来源:中山日报  发布日期:2018年7月2日 

  7月1日,中山与云南昭通对口帮扶协作优质农产品“绥江半边红”李子试吃活动在中山东区金钟水库景区驿站举行,“半边红”李子将于7月13日在中山上市,市民通过扫描二维码可以预订,销售期为一个月。
  据介绍,“绥江半边红”李子因果实向阳面呈紫红色、背面呈翠绿色而得名。2008年9月,通过无公害食品认证,同年注册“绥江半边红”商标。2009年8月,拿到绿色食品证书。近几年来,该李子销往滇、川、渝及东南亚国家,今年又迎来丰收年,但当地果农喜忧参半,“最担心的是销售,担心丰产不丰收”。

  在昨日的试吃现场,不少来金钟运动的市民试吃后表示,这李子最大的特点是清脆,个大肉厚,吃起来酸甜交融。据了解,目前,绥江全县种植规模已达8.6万亩,投产面积5万余亩。据农业部门预计,今年全县“半边红”李子产量在4-5万吨之间,与去年相比有大幅度提高。

  为解决果农销售难题,维护好果农切身利益,中山帮扶云南昭通驻绥江县工作组与当地部门一起出谋划策。首先是加强对“半边红李子”市场的检测和基地抽检力度,第二是做好分级,三是通过“互联网+农业”电商平台,扩宽销售渠道,此外还教育果农诚信经营,营造良好市场环境。同时,中山驻绥江县工作组、东区扶贫办促成中山食源食品有限公司销售云南昭通农产品的帮扶合作意向,6月22日在绥江县成立“绥江县中山农产品生产销售有限公司”。“李子是我们公司为当地农民销售的第一个品种,李子的成熟期短、量大,保存期短,如何在短时间内销售完,是我们要努力的。销售价格是公益价,当地的采摘成本加包装、装车、运输、分送、损耗等,都公布出来,约合一斤10.5元。”中山食源食品有限公司的总经理介绍。

  目前,绥江半边红李子接受预订,市民扫描二维码即可预订,7月11日前接受首批预订,7月13日在中山书展等销售,每盒六斤装63元。

  据介绍,中山食源食品有限公司还将进一步将云南当地特色农产品,如猕猴桃、野鸡蛋和花生等带给中山市民。

作者:记者 李玮玮 黄廉捷 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012