新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

6岁娃公园被撞伤
无良司机驾车逃逸


来源:中山日报  发布日期:2018年7月5日 
  7月2日晚上8点,火炬开发区得能湖公园发生了一起交通事故:一名从湖南老家来中山过暑假的6岁男孩被一辆小车撞倒,司机驾车逃离,众多好心市民伸出援手,将孩子送往医院救治。目前孩子伤情较重正在接受治疗,交警部门称已查到肇事车。

小涛身上多处受伤,正在医院接受治疗。 记者 缪晓剑 摄

  ●广州牌照小车撞倒孩子后逃逸
  受伤男孩叫小涛,今年6岁。7月4日上午8点半,记者在开发区医院住院部3楼45号病房见到了小涛,只见他左膝盖处缠着厚厚的纱布,右腿小腿肚子上约10厘米长3厘米宽的皮肉已经被烤熟,生殖器官被严重烧伤,其中阴茎已经弯曲变形,阴囊溃破流脓,脸上有一处擦伤,头部有鼓起的包。
  “孩子的左膝盖已经撕裂并部分断裂,股四头肌也部分断裂。”小涛的妈妈拿出病例告诉记者说,叫她一家人气愤的是当时肇事司机发现撞人后两次下车查看,面对严重受伤的小涛,他竟然不管不顾,最后驾车跑了。“我们查到了当时的监控录像,是辆广州牌照的小车,司机是一个光头男子,他从外面开车进公园,想倒车进停车场,车速度非常快把孩子撞倒,当时孩子流了大量的血,右腿和生殖器被排气管烫伤。”
  ●好心市民纷纷伸出援手
  据小涛外公外婆讲,7月2日晚饭后他们带着小涛到得能湖公园玩,8点05分左右小涛自己跑开玩了,他们赶紧到处找,没想到孩子被撞后已经被送到医院。“当时很多好心人提供了帮助,有人查看孩子伤情,有人拨打110,还有人给我们提供了肇事车的车牌号。”小涛的外公夏先生告诉记者。“真是非常感谢中山的这些好心人。同时也提醒大家,得能湖公园儿童游乐设施和停车场距离不远,一定要看好小孩子。”
  记者随后来到得能湖公园儿童游乐设施处,看到其和旁边的停车场就隔着一处花池,虽然两者之间有护栏,但孩子可以绕到停车场,存在一定的安全隐患。
  ●交警部门称已查到肇事车辆
  据小涛妈妈夏女士讲,现在给孩子治疗伤情已经花去了4000多元,下一步还要植皮,费用还不知道需要多少,“我们希望交警部门尽快抓到肇事司机,也希望司机尽快投案自首,配合我们给孩子治疗。”
  那么,肇事司机是否抓到呢?开发区交警大队回复称,当晚接到报警后,大队当即派民警前往医院了解情况,拍照取证,随后赶往现场查看、走访。由于事发路段没有交警部门的监控视频,大队已经组织民警前往公安分局调取治安监控查找肇事车辆。7月3日下午,民警通过查阅事故附近治安监控,并结合现场目击证人提供的材料,已经查到肇事逃逸车辆,交警部门正在抓紧破案。
作者:王伟 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012