新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

市人大常委会领导到部分镇指导检查人大工作

来源:中山日报  发布日期:2018年7月7日 
  为贯彻落实省人大常委会关于开展“推进县乡人大工作年”的有关文件精神,7月3日和5日,市人大常委会领导唐颖、蔡宏及秘书长黄超率常委会选联工委同志赴东凤、三乡、阜沙、南头、板芙等镇指导检查人大工作。
  检查组一行听取了各镇党委、人大负责人关于开展“推进县乡人大工作年”的情况汇报,检查了各镇人大组织建设标准化、日常工作规范化、运行管理制度化情况,详细查阅了联络站工作台账、代表接待群众记录本等档案资料。检查组对各镇在前一段开展人大工作规范化建设情况给予肯定,并提出了一些工作改进的指导意见。检查组要求,要继续把贯彻落实中央、省委和市委有关基层人大工作和建设的要求作为一项政治任务抓紧抓实,努力做到“善学习、重实践、强总结”。一要紧紧围绕镇党委中心工作,切实为当地的经济社会发展做好服务。二要聚焦人大主业,充分发挥镇人代会、镇人大主席团、代表联络站的作用,依法履行好决定权、监督权、任免权。三要加强工作总结,及时总结工作成效,及时回应选民和群众的诉求和关切,及时记录代表履职过程,做好工作“台账”。
  据悉,为进一步落实中央及省委关于加强新形势下县乡人大工作的重要部署,推动我市镇区人大充分履行法定职责,市人大常委会成立了推进镇区人大工作协调小组。制定了“四个一”的工作要求,即每季度赴基层调研指导一次,作为落实主任会议成员联系镇人大主席团、区人大工委制度的具体措施;每年组织一次镇区人大干部业务培训;每年召开一次全市镇区人大工作经验交流会,总结推广经验做法,推进全市镇区人大工作均衡发展;每年开展一次工作评价,年底常委会组织对镇区人大工作进行全面检查评价,结果向全市通报。
作者:记者 江泽丰 通讯员 钟仁 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012