新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

全市各镇区中心区域内符合条件的小学年内将实施“警家校”模式

来源:中山日报  发布日期:2018年7月10日 

  7月9日下午,市文明办、公安交警支队、教体局等部门在东区朗晴小学召开“警家校”护安护畅模式现场推进会。记者从会上得知,7月底之前,城区范围内所有符合条件的小学将全部实施“警家校” 护安护畅模式,到今年年底前,全市各镇区中心区域内所有符合条件的小学也都要达成这个模式。
  据介绍,“警家校”护安护畅模式是贯彻中央城市工作会议和习近平总书记系列重要指示精神,落实城市道路交通文明畅通提升行动计划,确保学生上学最后100米平安畅通的一项重要举措。

  记者在会上了解到,按照省文明办、省公安厅、省教育厅的工作部署和要求,今年初,市文明办、市公安局、市教体局以及市志愿者协会联合制定《中山市开展“警家校”护安护畅志愿服务工作方案》和工作指引,并选取石岐中心小学、朗晴小学、西区小学、石岐第一小学、杨仙逸小学、良都小学共6所试点开展“警家校”护安护畅模式。通过该模式,文明办、志愿者协会积极发动家长志愿者参加护安护畅队伍,教育部门负责指导学校完善护安护畅队伍管理,交警部门主动完善了校园周边交通设施,规范标志标线和配齐反光锥、隔离带的设置,并组织警员协助相关学校指挥疏导交通。

  经过四个部门及相关学校近半年时间的共同努力,6所“警家校”试点学校周边交通秩序明显改善,上下学时段交通拥堵得到有效缓解,学生、家长的交通安全、文明意识也有了明显提升,实现了校园周边零事故目标。

作者:记者 江泽丰 通讯员 刘洪希 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012