新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

佳木斯大米将端上中山市民餐桌

来源:中山日报  发布日期:2018年7月10日 

  昨日上午,黑龙江省佳木斯市商务局与中山市商务局在我市召开对口合作交流会。记者从会上获悉,根据《佳木斯市与中山市对口合作框架协议》、《关于推进佳木斯市优质农产品推广销售工作的对口合作框架协议》,两地商务部门致力于推动佳木斯大米等农产品走进中山,在古镇“佳木斯大米”形象展示店已开业的基础上,通过产销直供、大型批发中间商和线上线下销售平台、社区体验、展销会等方式将佳木斯优质农产品推向市民餐桌及高端酒店。
  根据两地对口合作工作部署,佳木斯市商务局与中山市商务局互派挂职干部,有力地促进了两地对口合作工作。来自佳木斯市商务局的挂职干部程力自2018年初到中山市后,积极谋划佳木斯市优质农产品进入中山的工作。中山市商务局为促进佳木斯优质农产品进入中山市场,持续拓宽佳木斯优质农产品销售渠道,于5月15日和6月11日先后两次组织中山市商务代表团赴佳木斯考察,积极促进双方企业产销对接,推动两地优质企业深度合作,并达成一系列成果。中山佳春贸易有限公司与佳木市时代农业发展有限公司项目对接成功,设立在古镇的“佳木斯大米”形象展示店已开业;一批高端酒店也有意向选用佳木斯大米,两地商务部门已甄选出桦川县富桦现代农业发展投资有限公司生产的绿色有机大米——“星火大米”作为主要产品;中山市报业家里数字服务有限公司将依托50多个社区服务站,通过“媒体推广+社区体验”多种形式,构建互联网+社区创新渠道,结合主流媒体、线上线下联动,并计划举办“佳木斯市优质农产品走进中山”等展销会等将“佳木斯大米”进行立体的品牌宣传。

  中山市商务局派到佳木斯市商务局挂职的张光汉介绍,在两地对口合作内容中,农业和绿色食品产业是两地合作的重要内容。佳木斯的蓝天白云黑土地孕育了一年一季高品质的大米,“佳木斯大米”在2018 年中国区域品牌(地理标志产品)百强榜中位居第20 名,全国大米品牌前 3 名。张光汉表示,接下来将继续选取绿色无公害的、可溯源的佳木斯市农产品开拓销售渠道,早日送到中山市民餐桌上。

  程力介绍,佳木斯毗邻俄罗斯,边境贸易优势明显,而中山市作为外向型经济城市,两地在边境贸易可以深入合作,希望通过农产品贸易,带动交流不断深入,逐步促进双向投资、园区共建等等深层次对口合作。

作者:记者 徐世球 通讯员 唐勇义 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012