新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

巴基斯坦一集会遭袭已导致128人死亡

来源:中山日报  发布日期:2018年7月15日 
  综合新华社电 7月13日,巴基斯坦俾路支省默斯东地区一政治集会现场遭遇自杀式爆炸袭击,造成128人死亡,200余人受伤,“伊斯兰国”宣布对事件负责。针对巴基斯坦自杀式爆炸袭击一事,中国外交部发言人华春莹14日表示,中方对这起袭击事件深感震惊,予以强烈谴责。

袭击现场,一名男子将受伤的孩子送往医院。新华社 发
 
  俾路支省政府官员向当地媒体证实,13日下午的自杀式炸弹袭击已造成128人死亡。目前伤者正在当地多家医院接受救治。
  据当地媒体此前报道,13日下午,俾路支人民党在俾路支省默斯东地区举行集会。当该党一名领导人的车队抵达集会现场时,一名自杀式袭击者近距离引爆了其携带的爆炸物,造成重大人员伤亡。
  事发后,极端组织“伊斯兰国”在互联网上发布消息称制造了这起袭击。
  另据当地媒体报道,13日上午,巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省也发生一起针对政党领导人的炸弹袭击,造成至少4人死亡、32人受伤。巴基斯坦将于7月25日举行国民议会选举。
  针对巴基斯坦自杀式爆炸袭击一事,外交部发言人华春莹14日表示,中方对这起袭击事件深感震惊,予以强烈谴责。华春莹表示,中方向遇难者表示沉痛哀悼,向受伤人员和遇难者家属表示深切慰问。“中国反对一切形式的恐怖主义,坚定支持巴基斯坦政府和人民为打击恐怖主义、维护国家稳定和人民安全所作的不懈努力。”华春莹说。
  相关新闻
  巴基斯坦前总理谢里夫被逮捕
  据新华社电 巴基斯坦前总理谢里夫和其女儿玛丽亚姆13日乘飞机从英国返回巴基斯坦后被正式逮捕。
  巴基斯坦媒体报道说,谢里夫和玛丽亚姆乘坐的飞机13日晚抵达巴基斯坦东部城市拉合尔,随后在机场安全人员安排下登上另外一架开往拉瓦尔品第的飞机,并在那里被正式逮捕。此前,谢里夫和玛丽亚姆在英国伦敦陪同谢里夫妻子就医。
  报道还说,当天早些时候,谢里夫的支持者在拉合尔多个地区举行游行示威,并试图前往机场迎接谢里夫父女,遭到警方阻拦后双方还一度发生冲突。
  7月6日,巴基斯坦反腐法院就巴国家问责局针对谢里夫及其家族提起的一起诉讼案作出判决,以获取非法收入、通过离岸公司在英国伦敦购置4套高档房产,以及在案件审理过程中不配合调查机关工作为由,判处谢里夫10年监禁。玛丽亚姆因协从其父且不配合调查机关工作被判7年监禁。根据巴基斯坦法律,在判决后10个工作日内,谢里夫及其家人有权提出上诉。
  反腐法院宣判当天,谢里夫在伦敦召开新闻发布会,称拒绝带有“政治动机”的判决,并声称将重返巴基斯坦。
  谢里夫曾于1993年11月、1997年2月、2013年6月三次当选总理。2017年7月,巴基斯坦最高法院以涉嫌贪腐为由取消谢里夫总理任职资格,要求国家问责局对谢里夫及其家人涉腐案进行调查。
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012