新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

联合国呼吁巴以停止暴力循环

来源:中山日报  发布日期:2018年7月17日 
  据新华社电 联合国中东和平进程特别协调员尼古拉·姆拉德诺夫15日在加沙地带呼吁以色列和巴勒斯坦各派保持克制和停止暴力循环。
  姆拉德诺夫说:“我们处于战争的边缘。有关各方付出了巨大努力避免局势升级,因为没有人想要冲突、没有人需要冲突,冲突对大家都没有好处。”他说,加沙地带的巴勒斯坦人最近10年经历了3次大规模军事打击,加沙地带与以色列边境地区的以色列居民过去10年生活在火箭弹袭击的威胁中。
  他呼吁以色列对加沙地带保持最大程度的克制且不要向儿童开枪射击,同时呼吁加沙地带的巴勒斯坦人保持示威的和平性、避免在隔离栅栏附近实施“挑衅活动”,包括发射火箭弹、炮弹,放飞带有可燃物的风筝等。
  13日,一名15岁的巴勒斯坦少年在加沙地带边界的冲突中被以军士兵开枪打死,冲突还造成200多名巴勒斯坦人受伤。加沙地带武装派别遂实施报复。14日晚,加沙地带的哈马斯与伊斯兰圣战组织(杰哈德)分别宣布与以色列达成停火协议。但以色列方面否认与哈马斯达成停火协议。
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012