新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

夏威夷基拉韦亚火山岩浆溅落游船致23人受伤

来源:中山日报  发布日期:2018年7月18日 
  据新华社电  美国夏威夷民防部门16日在一份声明中说,23名游客和船员当日清晨在船上观看基拉韦亚火山喷出的岩浆汇入大海的壮观景象时,被飞溅的岩浆烧伤。
  民防部门说,岩浆入海时与海水发生反应导致的爆炸,把“一个篮球大小”的熔岩团抛到一艘游船的上方,岩浆烧穿游船顶棚后洒落船内,导致包括游客和船员在内的23人受伤。多数伤者为烫伤和擦伤,有一名女子腿骨骨折。
  事发后游船随即返回码头,部分伤员被送往医院救治。
  据当地媒体报道,这艘游船上有52人,包括49名游客和3名船员。游船公司为游客提供观看岩浆入海的观光项目,票价为225美元至250美元。
  有官员称,事发时游船离岩浆入海口只有约200米。当地有关机构正在对事故进行调查。
  位于夏威夷群岛最大的岛屿比格艾兰岛(大岛)的基拉韦亚火山是世界上最年轻和最活跃的火山之一。自今年5月初持续喷发以来,已经烧毁了约700所房屋,其喷出的大量岩浆流入大海,甚至改变了入海口附近的地貌。
  当地政府疏散了基拉韦亚火山附近的居民区,并一再提醒居民和游客要注意安全,不要进入危险区域,但是火山喷发的壮观景象依然吸引了不少来自世界各地的游客靠近观看。
作者: 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012