新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

12人误入传销组织被非法拘禁
横栏警方成功捣毁该组织


来源:中山日报  发布日期:2018年7月20日 

  7月19日,横栏警方通报,打掉一个传销化妆品的组织,一次带回25人。经初步审讯,确定其中13人涉嫌传销,已经被刑拘;另外12名为误入传销组织被非法拘禁的“新人”,最小的马某某年仅17岁。
  7月初,横栏警方在工作中调查发现,辖区三沙村活跃着一个传销某品牌化妆公司产品的团伙,该团伙以网络、微信或QQ招工,一批“新人”到位后,团伙成员就安排他们住宿,接着就是“洗脑”式培训,要求他们以加入该品牌公司为名,购买价值七、八千的护肤品和保健品套餐,从而成为该公司正式员工。同时,对没有能力购买产品的新人,安排人员跟随他们出入,不让他们离开视线,监视他们的一举一动,严禁他们私自对外通讯,并以各种方式逼迫他们向家人、亲属或朋友要钱购买产品加入公司。

  得到基本情况后,横栏警方迅速组织警力成立专班展开深入调查,经连日缜密侦查,掌握了该团伙成员落脚点、组织架构、活动规律等相关情况。

  7月12日下午17时左右,横栏警方兵分三路对该团伙进行统一收网,分别在该团伙落脚的三个地方查获涉嫌传销人员黄某某(女,23岁,茂名人)等25人(其中男17人,女8人),现场缴获某品牌化妆品、护肤品套装等传销产品一批。

  经初步审查,涉嫌传销人员中,黄某某(女,23岁)、陈某某(男,21岁)、杨某某(男,21岁)等13人为该传销组织成员,马某某(男,17岁)等12人为误入传销组织被非法拘禁的“新人”。

  目前,涉嫌非法拘禁犯罪嫌疑人黄某某等13人已被依法刑事拘留,误入传销组织的马某某等12人已被移交相关部门处理,案件正在进一步的审查中。

作者:记者 卢兴江 通讯员 魏小华 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012