新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

韩国搜救队发现113年前俄军舰
或载价值1334亿美元黄金


来源:中山日报  发布日期:2018年7月22日 

  本报综合报道 外媒称,韩国一支搜救队近日找到了113年前沉没的俄罗斯军舰“德米特里·顿斯科伊”号的残骸。
  据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月18日报道,1905年,俄日对马海峡海战爆发。战后,为防止“德米特里·顿斯科伊”号落入日本人手中,俄军将其撤出韩国郁陵岛。据推测,“德米特里·顿斯科伊”号沉没时船上装载着俄军第二太平洋舰队的所有黄金供应品。放在今天来看,这些黄金制品的价值接近1330亿美元。

  报道称,多年来,俄罗斯一直要求让这笔宝藏物归原主,以示“善意之举”。

  报道称,韩国信一搜救公司的潜水员团队在深水区寻找了很多年。7月14日,潜水员在434米深的水域找到了这艘沉没的舰船,这片水域距离郁陵岛仅1.5公里。搜救团队在搜寻的第二天证实,这就是“德米特里·顿斯科伊”号的残骸,因为在船尾发现了用西里尔字母(俄语)书写的船名。信一集团称,船上可能载有近200吨的黄金,价值约为1334亿美元。
  


 

作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012