新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

东升镇启动2018年危房改造工程,预计补助投入500万元

来源:中山日报  发布日期:2018年7月24日 

  “儿子都30岁了,有了新房就可以早点找媳妇。”7月23日,63岁的陈留养站在刚拆完的房屋地面,开心地对记者说,“政府危房改造工程帮了我的大忙”。据了解,“危房改造工程”是东升镇今年十件民生实事之一,目前全镇递交申请表共110多户,预计补助投入500万元左右。陈留养的家位于扁河北街,是“胜龙村危房改造30户公示”通过的其中一户。
  陈留养夫妇一心想让30岁的儿子早些结婚,但一直住在“危房”的他们知道这事不容易办,因为房子太不像样了。他告诉记者,每遇到台风或下雨,他们在旧房子住得心惊胆跳的,屋顶上的瓦有几处烂了,下雨时漏水。陈留养也想过改建房子,但由于经济困难,资金不足,就打消了改建房子的念头,当他得知东升镇“危房改造工程”,就叫上隔壁住的兄弟早早去申请,并赶在今年6月30日成功申请了“危房改造工程”补贴,有了这个补贴,就可以把危房重建。“现在政府贴给我5万多元,加上我去找亲戚筹一些,现在有胆子改建房子了。”陈留养望着以白细线分好的地基,他心里念着早日能把房子建好。
  与陈留养房子改造点一河相隔的扁河南街73号是吴照胜的家,他也是东升镇“危房改造工程”受惠村民之一,吴照胜房子还没拆,“这房子是我爸建的,快50年了,平时一下雨就漏水。”吴照胜带记者进到屋内,屋内墙壁有修补的痕迹,已经无法住人,“如果没有政府的贴补,我是不敢改建的。”他说,自己平时在家里打短工,积蓄不多,此次有政府支持,才有胆去改建。
  近日,在2018年危房改造工程启动仪式上,东升镇党委书记王立群表示,改造农村危房,改善农民居住条件,提高困难群众生活质量,让困难群众有一个舒适稳固的居住环境,是党委政府义不容辞的责任。危房改造工程是关乎社会经济发展、民生福祉的大事,各村(社区)、各部门要加快推进落实,尽早让危房动工重建,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  据了解,东升镇为全面提高民房抗灾减灾能力,保障人民财产安全,促进社会和谐发展,将对全镇现定性为 C、 D 级的危险房进行解危改造。受助对象可以根据自己的财力大小和个人需要,在政策允许的范围内进行加建,提升居住空间和土地利用率。扶持资金根据户口和实际居住人员情况, 给予每平方米840元的补助,上限为65平方米。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012