新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

六月份全市依法拆除违法建筑4.04万平方米

来源:中山日报  发布日期:2018年7月25日 
  自5月25日治理违法建设“蓝箭”专项行动正式启动以来,全市各镇区及相关部门按照《2018年治理违法建设“蓝箭”专项行动工作方案》的要求,深入排查摸底,形成整治违法建设的合力,整治成效显著。6月份,全市依法拆除违法建筑105宗,面积4.04万平方米。6月29日,副市长高瑞生同志对“蓝箭”专项行动表示肯定。
  据介绍,“蓝箭”专项行动启动后,全市24个镇区已全部成立组织领导机构,制定行动方案,召开动员会,并通过报纸、电视台、微信公众号、公告栏、电子屏播放标语、发放告知书、城管知识进校园活动等多种方式宣传“蓝箭”专项行动;大部分镇区已组织城管、规划、住建、国土、社区、村(居)等部门和单位开展违法建设排查摸底,同步实施治理违法建设工作,积极动员当事人自行拆除或强制拆除违法建筑。
  据统计,全市各镇区6月份共排查违法建筑514宗,面积19.28万平方米;依法拆除违法建筑105宗,面积4.04万平方米;罚款整改违法建筑36宗,罚款188.04万元,面积2.77万平方米。
  《2018年治理违法建设“蓝箭”专项行动工作方案》为下一阶段工作提出明确要求。一是各镇区将进一步统筹协调,落实治理行动的主体责任,形成治理合力。镇区主要领导要亲自研究部署,分管领导要全面协调跟进和督促推动。对违法建设行为要及早发现,及时制止,及时查处。二是要进一步狠抓落实,细化工作措施。各镇区要进一步加强违法建设摸底排查、完善巡查监管机制,落实在建违法建设投诉举报奖励措施,坚决遏制新增违法建设,切实查处存量违法建设,确保“蓝箭”专项行动取得实效。
作者:隋胜伟 朱燕波 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012