新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

中山智能灯具产业千人峰会暨天猫招商启动会盛大召开

来源:中山网  发布日期:2018年7月26日 

  7月24日下午,“中山智能灯具产业千人峰会暨天猫招商启动会”在中山古镇盛大召开。中国照明电器协会执行理事长刘升平,中山市古镇镇人大主席袁松华,古镇镇党委委员陆振坚阿里巴巴集团达摩院人工智能实验室智能终端总经理忘之,天猫商家中心负责人巧彤,智能灯具类目负责人伟祎,省电子商务协会常务副会长兼秘书长程晓,中山市商务局电商科科长茹洁慧等出席了本次启动大会。

天猫商家中心负责人巧彤

  此次启动大会由阿里巴巴集团旗下浙江天猫技术有限公司主办,天猫中山服务中心承办,由广东省电子商务协会大力支持,中山市古镇镇生产力促进中心、中山市照明行业协会、中山市古镇镇工商联、中山灯饰电商知识产权维权服务站、中山市古镇镇青年企业家协会、中山市华朋弘远知识产权代理事务所、中山市江西赣州照明商会协办。

  中国照明电器协会执行理事长刘升平

  中国照明电器协会执行理事长刘升平在致辞中表示,“未来已来,在当今世界科学技术和产业革命新一轮的大变革方兴未艾的情况下,人工智能这样一个重要的命题将会改变人类的生产和生活的未来。在这样的大背景下,智能灯具更是长期占据着行业热议话题榜。智能灯具市场有着广阔前景与巨大潜力,实乃大势所趋。”

  古镇镇党委委员陆振坚

  古镇镇党委委员陆振坚在致辞中表示“大众创业,万众创新”,推动技术革新和产业升级,是党中央、国务院作出的重大决策部署。古镇镇政府一直以来积极响应党和政府的号召,大力推动产业带优质产业转型升级,同时古镇又是全世界著名的灯都,灯饰产业集群已沉淀数十载,成熟的配套、强大的渠道、创新的产品让其常年占国内外市场的70%份额。“智能灯具产业千人峰会”的举办正是体现“创新发展”模式,为促进行业整体科技水平,起到引导和鼓励作用。

  古镇镇党委委员陆振坚

  阿里巴巴达摩院人工智能实验室智能终端总经理忘之在峰会中在致辞中表示,人工智能技术进入大规模商用阶段,人工智能产品全面进入消费级市场。智能家居产业已经蓄势待发,以美的、海尔等终端厂商为代表智能硬件公司已开始着手研发和制造智能家电、厨电等系列智能产品;以BAT、小米、360为代表的互联网公司已规划范畴为硬件+软件+效劳+内容等智能生态体系。
  他表示,在智能家居的时代大潮中,灯具灯饰板块将何去何从?是顺应时代潮流,乘势转型;还是固守成规,最终淹没于时代的洪流中?答案不言而喻,古镇强大的灯饰产业带优势,结合阿里巴巴等互联网公司的人工智能模块,如天猫精灵等智能终端将加快传统灯具灯饰行业转型升级,在未来智能家居生活新生态中取得先机,立于不败之地!

天猫智能灯具类目负责人伟祎

  天猫智能灯具类目负责人伟祎在致辞中指出,新一轮的零售革命已不再是以推销为中心,而是把主权归还给消费者,变“卖”为“买”。并分享新零售如何赋能智能灯具产业,实现智能灯具与家居产品的互联互通,把握结合消费者真实需求,最终回归到消费者体验,从而得到消费者认可。

  天猫招商负责人郎风

  随后,天猫招商负责人郎风也提出了在广东省中山市古镇镇,照明灯具产业链非常完整,在镇区范围内都能有合适型号的配套产品。古镇照明灯具在快速成长的同时,也面临着挑战,希望天猫能助力古镇灯饰行业转型升级,并且分析了智能灯具的发展趋势以及消费者的需求,为各大商家讲解了招商政策,以及开展了商家洽谈环节。

 天猫服务中心总经理闫成俊

  天猫服务中心总经理闫成俊为大家讲解天猫中山服务中心的各项设施,和天猫电商培训服务,助力企业电商发展。并表示加快推动中山制造业与互联网融合发展,推进供给侧结构性改革,培育新模式、新业态,激发“双创”活力。

  本次峰会希望能汇集各方资源并下沉古镇灯饰产业带,切实服务于产业带灯饰企业,让传统企业增加销售渠道,让传统灯具产品智能升级,借助人工智能的时代东风,创新升级,增加产品竞争力和附加值,从中国制造到中国智造,引领灯饰行业创新,协助政府推动产业转型升级和智能城市建设,提高照明行业科技含量,发挥各方优势,推动古镇灯饰产业做大做强!


 

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012