新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

习近平抵达毛里求斯过境并进行友好访问

来源:中山日报  发布日期:2018年7月29日 


7月27日,国家主席习近平抵达毛里求斯共和国,过境并进行友好访问。毛里求斯总理贾格纳特在机场为习近平举行隆重欢迎仪式。在贾格纳特陪同下,习近平检阅仪仗队。 新华社 发


  据新华社电 7月27日,国家主席习近平抵达毛里求斯共和国,过境并进行友好访问。
  当地时间27日晚9时15分许,习近平乘坐的专机抵达拉姆古兰国际机场。毛里求斯总理贾格纳特到机场迎接。当习近平和夫人彭丽媛步下舷梯,贾格纳特和夫人科比塔迎上前去。科比塔向彭丽媛献上鲜花。
  贾格纳特在机场为习近平举行隆重欢迎仪式。
  两国领导人登上检阅台。军乐队奏中毛两国国歌。在贾格纳特陪同下,习近平检阅仪仗队。现场奏响中国歌曲《我的中国心》。检阅后,两国领导人共同前往接待大厅。习近平和彭丽媛同毛方迎接人员握手。贾格纳特夫妇同中方陪同人员握手。
  两国领导人亲切交谈。习近平表示,我刚刚抵达就感受到毛里求斯政府和人民对中国人民的深情厚谊。中毛关系友好。我期待同总理先生就中毛关系以及共同关心的国际和地区问题交换看法。贾格纳特表示,热烈欢迎习近平主席过境毛里求斯并进行友好访问,很荣幸接待习近平主席到访,非常期待明天同习近平主席的会晤。
  习近平是在结束对南非国事访问并在约翰内斯堡出席金砖国家领导人第十次会晤后抵达毛里求斯的。离开约翰内斯堡时,南非政府高级官员到机场为习近平和彭丽媛送行。
  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。
  毛里求斯第一副总理克兰达维卢、代理大法官巴兰西、议长哈努曼吉、外长卢奇米纳赖杜等一同在机场迎接。中国驻毛里求斯大使孙功谊也到机场迎接。

作者: 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012