新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

第105届环法落幕托马斯首度加冕

来源:中山日报  发布日期:2018年7月31日 

  历经23天,21个赛段,3351公里骑行,第105届环法自行车赛29日在巴黎香榭丽舍大街落幕。天空车队的英国车手托马斯以83小时17分13秒的总成绩,生涯首度摘得这项国际顶级公路自行车赛事总冠军。
  当日收官赛段起点位于乌耶,全长116公里,车手们进入巴黎后在香榭丽舍大街上进行数圈荣誉骑行。由于该赛段难度较小,实际上各奖项归属在倒数第二赛段过后就已明朗,托马斯得以在收官赛段开始后惬意地与队友们边骑行边喝香槟庆祝。
  原本为弗鲁姆冲击个人第五冠承担辅助任务的托马斯在赛事移师阿尔卑斯山区后渐露峥嵘,自第11赛段夺冠以后一直保有黄色领骑衫。曾两度帮助英国队获得场地自行车团体追逐奥运金牌的他由此完成生涯又一次突破。
  “我还没有完全沉浸其中,太不可思议了。”托马斯说,“参加环法是我一直以来的梦想,这个梦想在11年前变成现实。如今穿着黄色领骑衫站在你们面前,感觉太棒了。”再次向支持者表达感谢后,托马斯用扔掉话筒的方式结束了夺冠感言。
  这是天空车队在最近七届环法里收获的第六个车手总冠军。威金斯于2012年赢得车队首冠,弗鲁姆则在2013、2015、2016、2017年四度称雄。
  弗鲁姆今年在进入比利牛斯山区较量后出现掉队迹象,最终他落后托马斯2分24秒,位列总成绩榜第三。排在弗鲁姆身前的是太阳网车队荷兰车手迪穆兰,他与托马斯之间存在1分51秒的差距。
  当日,第18次也是最后一次参加环法的法国老将沙瓦内尔独自骑行在所有对手身前,成为第一位抵达香街的车手。此后6名车手组成领骑集团,这一集团里的比利时车手兰帕特在距离终点还有220米时被大部队赶上。冲刺高手们由此拉开最后的较量,最终克里斯托弗顶住德根科尔布与德马尔的冲击,率先冲过终点。
  收获170个爬坡积分的法国车手阿拉菲利普穿上圆点衫。斯洛伐克车手萨甘以477分第六次收获冲刺绿衫。法国新星拉图尔当选最佳青年车手。移动之星车队以250小时24分53秒在车队总成绩榜上位居榜首。
  本届赛事176名出发车手中最终有145人完赛。包括尼巴利、卡文迪什、基特尔在内的多位名将因伤或超出限定完赛时间而提前退出争夺。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012