新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

市委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神

来源:中山日报  发布日期:2018年8月1日 
  7月31日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神,听取我市相关工作情况汇报,研究贯彻落实意见。市委书记陈旭东主持会议,市长焦兰生等出席。
  会议进一步学习贯彻习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神、李克强总理批示精神,传达学习省委常委会精神和省委李希书记批示要求,听取我市疫苗管理工作汇报。会议强调,习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示要求,充分体现了以人民为中心的发展思想,体现了党中央、国务院对人民群众生命健康安全的高度重视和维护人民群众利益的坚定决心。全市各级各有关部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。要深化思想认识,始终把人民群众身体健康放在首位,以案为鉴,汲取教训,认真履行属地监管责任,努力为人民群众营造一个安全、放心、可信的药品环境。要加强隐患排查,查找漏洞、扎实整改、强化监管、建章立制,严把疫苗采购、存储、管理、使用、监测等各环节关口,切实保障我市疫苗流通和预防接种安全。要强化过程监管,举一反三,以点带面,加强对我市药品生产经营企业的监督管理,严防违法违规行为发生,建立严格惩戒体系,真正让药品安全成为不可触碰的带电“高压线”。要加强舆论引导,及时向社会发布准确权威信息,做好释疑解惑工作,积极回应市民关切。
  会议传达学习习近平总书记关于防汛抢险救灾的重要批示精神,以及省委李希书记批示要求,听取我市三防工作汇报。会议强调,目前中山已进入防汛防风的关键时期,各镇区各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,时刻把人民群众的生命安全放在首位,全力以赴做好防汛抗洪防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全和城市平稳有序运行。要强化责任担当,克服麻痹思想,树立底线思维,坚决守土有责,把困难估计得充分一些,把措施安排得周密一些,把工作落实得细致一些,建立起全市域、多层级、全覆盖的汛期风险防控网络。要加强监测预警和隐患排查,做好动态监测和预警预报,确保汛情灾情和工作情况第一时间报送。全面抓好隐患排查,紧盯重点时段重点区域重点人群,制定科学合理措施,加强预案演练,形成联动机制,严防各类灾害和次生灾害。要强化应急准备,树立“宁可十防九空,不可失防万一”意识,立足最不利的情况,着眼最恶劣的天气,防范最极端的事件,做好最充分的准备,细化防灾、抢险、撤离、救援等具体措施,强化人力物力保障,坚决打好有准备之仗。
  会议传达学习全省打好防范化解重大风险攻坚战工作推进会精神。会议强调,要加强党委对防风险工作的领导,建立健全党委政府主导、部门联动、高效便捷的工作机制,为打好防范化解重大风险攻坚战提供坚强政治保证和组织保证。要压实防范化解重大金融风险责任,着力处置金融领域风险点,严防涉金融群体性事件发生;把控好房地产领域、政府性债务的杠杆率,遏制房地产泡沫化倾向。要切实加强宣传和舆情引导工作,坚决防止虚假信息、恶意炒作对防范化解重大风险的干扰和影响。
  会议传达学习全省组织工作会议暨专题研讨班精神。会议强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把坚持新时代党的组织路线作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的重大政治检验。要切实按照中央第十二巡视组指出的突出问题,以省委的整改工作部署要求,坚决抓好中央巡视组反馈意见的整改落实。一要把牢组织工作前进方向,旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。二要抓牢组织体系建设这个重点,进一步强化党的意识和组织观念,以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三要建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,扎实做好年轻干部工作,打造高质量人才队伍。四要进一步加强组织部门自身建设,大力提升组工干部的专业能力、专业精神,确保对组织工作要求了然于胸、应用自如。
  会议还研究了其他事项。
作者:记者 郭锦润 夏升权 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012