新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

【省运会前奏】学校组定向越野赛6个项目
我市豪取5金4银1铜


来源:中山日报  发布日期:2018年8月1日 
彭远鹏
梁雨晴
黄馨菲
梁海珊
区志斌
 

  7月31日,广东省第十五届运动会学校组定向越野比赛第三个比赛日赛事在肇庆继续进行。当天上午,男女子短距离赛、男女子中距离赛、男女子积分赛共6个项目比赛同时进行。中山市定向越野队发挥出色,在6个项目比赛中豪取5金4银1铜。
  当天比赛地形纯粹是野外场地,由于近期天气原因,比赛野外场地有很多积水地段,部分低洼处积水较多,极难通行,路面也非常湿滑。在这种不利条件下,来自于中山纪念中学的队员们顽强拼搏,克服困难,一举夺得5枚金牌、4枚银牌、1枚铜牌,中山市定向越野队成为当天比赛最大的赢家。
  据介绍,彭远鹏夺得男子积分赛金牌、陆雲翔夺得银牌;黄馨霏夺得女子积分赛金牌、谭善琳夺得银牌,区志斌夺得男子中矩离赛金牌、黄意夺得银牌;梁海珊夺得女子中距离赛金牌;梁雨晴夺得女子短距离赛金牌,车泳仪夺得铜牌;朱晋贤夺得男子短距离赛银牌。
  此次参赛的中山市定向越野队队员全部来自于中山纪念中学。该队教练王长在告诉记者,参赛年纪最小的是纪中初二年级的谭善琳同学,谭善琳在本次比赛中获得2枚银牌,完成了比赛任务,非常值得表扬。
  据介绍,获得男子积分赛冠军的彭远鹏同学学习成绩优秀,训练刻苦,入选中国国家定向队参加了2017年的世界锦标赛,从事定向越野至今,参加全国体育竞赛获得10枚以上金牌。为了备战本次省运会,彭远鹏耽误了近3个月的课程,可是依然在纪中高二年级期末考试中在理科生中取得年级200多名的成绩,单靠文化成绩考入重点大学估计也没问题。
  获得男子积分赛金牌的区志斌同学,一年前训练中左脚韧带撕裂腓骨骨折,手术后植入钢板至今未拆卸。当天在赛场上夺冠的他,是在左腿内还有钢板的情况下,顽强地拿下了这场比赛,获得了一枚宝贵的金牌。
  获得女子积分赛冠军的黄馨霏年初查出胃溃疡,但她积极进行康复锻炼,克服身体各种不适,在野外顽强训练,最终获得金牌。
  获得女子中距离赛金牌的梁海珊同学,去年暑假期间一度贫血,有3个月没有进行正规训练。为了本次省运会,王长在和代为两位教练多次资助她,并给予她无微不至的关心和照顾,终于令她在今年年初恢复状态,在省运会上取得最有含金量的中距离赛金牌。
  获得女子短距离赛的梁雨晴同学,在年初进行了阑尾炎手术,她凭借坚强的意志进行康复训练,改善体能和技术,在当天的比赛中,她战胜了两名深圳队的国家青年队队员,夺得金牌。
  王长在说,中山纪念中学定向越野队大部分队员都是从高中开始训练,训练周期比不过深圳队,深圳队队员从初一就开始接受专业正规训练,基本都已经有六七年的参赛经验,可以说本次中山市定向越野队克服了重重困难,较为出色地完成了今天的比赛。
  赛后,中山定向越野队的两名教练员王长在和代为都激动地流下热泪。王长在教练2个小孩,一个3岁半、一个2岁,代为教练的小孩只有1岁,代为教练的产假还没有修完就提早投入到训练工作中去。几乎所有的节假日,王长在和代为都是带着自家的小孩,和队员们在野外训练,风吹日晒,风雨无阻。
  加上之前的一金一银,目前中山定向越野队一共获得6金5银1铜。据悉,本届省运会学校组定向越野赛一共产生12枚金牌,中山队目前拿下了其中一半。据介绍,8月2日还有最后两场比赛,中山定向越野队将再接再厉,取得优异成绩,为中山争光。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012