新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

委内瑞拉总统遭无人机袭击事件6嫌犯被捕

来源:中山日报  发布日期:2018年8月7日 

  据新华社电 当地时间8月4日,当天在委内瑞拉首都加拉加斯举行的一场活动中发生针对总统马杜罗的无人机袭击,马杜罗安然无恙。那么无人机刺杀总统案是怎么回事呢?无人机刺杀总统案事实真相呢?
  当地时间4日,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动电视讲话时,遭遇无人机炸弹袭击。据了解,此次爆炸事件是一场针对马杜罗的“暗杀行动”,炸弹可能是由一架装满C-4炸药的无人机投放。现场至少发生了两起爆炸。委内瑞拉内政部之后也证实,一架载有爆炸物的无人机,欲对总统马杜罗展开“暗杀行动” ,但最终失败。

  初步调查显示,此次袭击与委内瑞拉及哥伦比亚境内的极右派分子有关。马杜罗还说,这次袭击与哥伦比亚总统桑托斯有关,并命令军队加强了与哥伦比亚边境的警戒。哥伦比亚随后驳斥了马杜罗的指责。

  当地时间8月5日,委内瑞拉政府表示,已有六人因涉嫌用无人机刺杀总统马杜罗被逮捕,这一刺杀计划至少酝酿了半年。

  据路透社报道,委内瑞拉内政部长内斯特⋅里沃尔说,被逮捕的六名嫌疑人中有一人因2017袭击军事基地而被通缉,还有一名嫌疑人曾因在2014年参与反政府街头抗议而被捕。

  另据俄罗斯卫星通讯社报道,委内瑞拉新闻和通信部长罗德里格斯表示,“安全部队的快速反应,不仅让总统能够撤离,还使得几个行刺者当场被抓。他们正在坦露这次行动的所有细节,该计划至少准备了6个月。”

  罗德里格斯还说,马杜罗被刺杀时有3个无人机发生爆炸,“一共发生了3次爆炸,一架无人机在总统看台对面爆炸,还有一架起飞后在看台右侧爆炸。正是这次爆炸,导致国民警卫队士兵家属区人群向左跑。第3架无人机在看台以南的建筑附近爆炸。”

  委内瑞拉总统马杜罗事发后强调自己不惧怕类似的袭击威胁,将一如既往地推动国内和平、稳定和发展,继续在国内推进前总统查韦斯发起的“玻利瓦尔革命”及经济改革。

  这一次暗杀不是终点,一次没有成功就必然还会有下一次,要知道古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗生前可是遭遇过600多次暗杀行动。

  不过在经历这次危险的暗杀行动之后,马杜罗肯定会进一步加大对自己的安保力度,下一次委国内反对派人员或者美国中情局想要对他实施暗杀行动只会变得更加困难。

作者: 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012