新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

中山企业积极对接利用多层次资本市场,并取得良好成效

来源:中山日报  发布日期:2018年8月7日 
  记者8月6日从市金融局获悉,上半年我市多层次资本市场取得进一步发展,全市新增1家企业在香港联交所主板上市,全市境内外上市公司累计达32家。此外顶固集创已过会,有望第三季度登陆A股市场;另外还有5家企业已在证监会进行公开预披露。
  据统计,上半年,我市雅居乐雅生活服务股份有限公司在香港联交所主板上市,成为我市第一家在香港直接上市的企业,全市境内外上市公司累计达到32家。声屏传媒、启慧教育、腾飞基因3家企业成功新三板挂牌,我市新三板挂牌企业累计70家。此外,我市共有257家企业进入前海、广东区域股权交易平台挂牌。
  伴随多层次资本市场发展,我市企业融资渠道继续拓宽,上半年直接融资共55.43亿元,全市直接融资额累计已达713.92亿元。上半年,我市上市企业直接融资占近9成。其中,雅生活服务在香港联交所IPO募集资金折合人民币约31.71亿元;另外两家上市企业棕榈园林和中山公用共发行公司债券合共17亿元;上市企业融资额达48.71亿元,占全市上半年企业直接融资额的 87.87%。此外,上半年我市企业明阳智能发行第一期绿色中期票据募集资金5亿元;中山职旅、振业优控、兴中能源、永辉化工等企业利用新三板定向增发融资共1.72亿元。
  为推动企业上市上板,上半年,我市还落实《中山市人民政府关于进一步促进企业上市的意见》政策,对企业上市、新三板挂牌、资本市场再融资、股权投资基金设立等给予扶持补助。上半年,市金融局共办理了15项补助申请,经市政府同意,连同去年两项补助余额共发放企业上市扶持资金3958万元,有效调动企业积极性,加快了我市企业发展利用资本市场步伐。
  此外,上半年我市新增基金3只,基金管理机构2家,截至目前,全市共有股权投资基金50只,基金管理机构19家,合计资金规模达141.49亿元。
作者:记者 黄凡 通讯员 高畅 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012