新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

“孙中山与粤港澳大湾区”青年研习营开营

来源:中山日报  发布日期:2018年8月14日 
“孙中山与粤港澳大湾区”第二届孙中山研究青年研习营在孙中山故居纪念馆开营。记者 孙俊军 摄
  

  昨日,由中国社会科学院近代史研究所、孙中山研究院联手主办的“孙中山与粤港澳大湾区”第二届孙中山研究青年研习营在孙中山故居纪念馆开营,市委常委、宣传部部长、孙中山研究院副院长方维廷致欢迎辞。中国社会科学院学部委员、中国史学会原会长张海鹏研究员发表题为《孙中山的中国梦和民生主义的现代意义》的主题演讲。
  2017年2月,中国社会科学院近代史研究所与中山市合作共建孙中山研究院,力争打造“全国一流、国际知名”的研究中心、资料中心、学术交流中心和协同创新基地、人才培养基地。为深化孙中山与当代中国研究,推动人才培养、成果培育与研讨交流,中国社会科学院近代史研究所与孙中山研究院决定于2018年暑期举办“孙中山与粤港澳大湾区”——第二届孙中山研究青年研习营“孙中山与粤港澳大湾区”。

  本届研习营邀请张海鹏等多位孙中山研究及粤港澳大湾区研究著名专家,围绕上述主题举办7个专题讲座,并举行4场工作坊及3次现场教学进行切磋研讨。

  本届研习营在筹备期间就受到广泛关注,招生启事发布后,先后收到海内外知名高校不同专业领域青年学者的关注,经孙中山研究院组织遴选,最终录取学员25人,学员中包括博士及博士研究生16人,硕士及硕士研究生9人,专业方向包括中国近现代史、中共党史、政治学、马克思主义中国化等不同学科,在接下来的一周里,通过老师们的专题讲座和指导,来自不同学科背景的同学们将在这里进行思维碰撞。

作者:记者 冷启迪 责任编辑:谢梨
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012