新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  

三乡企业推出“红酒无人零售盒子”

来源:中山日报  发布日期:2018年8月16日 
  红酒也能无人零售?8月15日下午,位于三乡的广东思理智能科技股份有限公司正式发布智能葡萄酒零售终端,也就是人们常说的“无人零售盒子”。该公司负责人冯振雄表示,“盒子”具有人工智能AI,会通过应用大数据与消费者进行交流互动,“我们的目标是3年内在全国布局3万个‘盒子’,3年至5年内走出国门。”
  

红酒无人零售盒子是一种创新的零售模式。 记者 余兆宇 摄

 
  在发布会现场,两个各占地面积不到4平方米,高近2米的小玻璃房子引人注目。从外表看,它与商场超市里的自助KTV机有几分相似,但是玻璃房子里有几个红酒架,上面摆满了红酒。外面的玻璃门,有一个二维码,最顶端还有“摩萄盒子”字样——这就是智能葡萄酒零售终端。
  智利一款葡萄酒的进出口商Giancarlo在翻译的协助下,专门体验了“盒子”。他掏出手机,对着玻璃门的二维码扫描,就有提醒他进行注册的语音提示。注册后,他走进“盒子”里,当拿起其中一款红酒,“盒子”里的一部显示器屏幕就有该款红酒的信息,还显示一个付款二维码,扫描二维码后即可进行购买并离开。“挺新鲜的,我很有兴趣和‘盒子’合作。”Giancarlo向记者表示。
  冯振雄介绍说,“盒子”经过两年的酝酿才正式对外发布,“这是一种创新的零售模式,无人零售盒子是有,但是无人零售红酒盒子,这应该是业内首个。”
  “缤果盒子”从三乡走向全国,成为业界关注的焦点,如今又再次走出另一种新模式的“摩萄盒子”。三乡镇副镇长洪永仲表示,三乡虽然是以工业立镇,但同时也注重新兴产业的扶持发展,更欢迎新兴产业的自主创新,“‘摩萄盒子’就是个自助创新的典型,我们希望看到更多企业进行创新,从而推动三乡经济发展上新台阶。”
作者:江泽丰 责任编辑:林观夏
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012