新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 社会 >> 正文  

亚运杭州主题展亮相雅加达为2022年亚运会预热造势

来源:中山日报  发布日期:2018年8月19日 
  雅加达亚运会闭幕式上,杭州将以下一届承办城市的身份参加接旗仪式并组织“杭州时间”文艺演出。18日上午,由杭州亚组委牵头、西泠印社承办的“独特韵味,别样精彩——2022杭州欢迎你”亚运主题展览亮相雅加达朋加诺体育中心。
  据了解,这也是2022年第19届亚运会组委会、杭州市政府首次举办海外亚运文化展览。展览将重点推介杭州作为“历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都、东方品质之城”的特色,并进行体育人文方面的介绍。
  主题展不但把杭州的知名地标建筑“搬进”了展厅,还把杭州的好山好水好景一并呈现——既有“莲花”造型的杭州奥体中心等现代建筑,也有西湖等杭州风景名胜,可谓是尽览杭城风光。为了力求还原真实的杭州,展览使用高科技智能画屏,摒弃传统的展览和欣赏模式,而是采用数字化再现的方式保证最高等的画质展现,让观者瞬间“走进”杭州。
  作为雅加达亚运会期间文化单元亚洲欢乐节嘉年华的重要内容,杭州亚组委期望以点带面,展示出中国杭州精致和谐、大气开放的特质,为杭州2022年亚运会预热、造势。
  在18日上午于印尼雅加达举行的亚奥理事会第71次执委会上,杭州亚运会组委会关于杭州2022年第19届亚运会会徽有关情况的陈述得到了亚奥理事会执委会的肯定。会上,杭州亚运会组委会向亚奥理事会主席艾哈迈德亲王及执委会全体委员陈述了杭州2022年第19届亚运会会徽诞生的主要过程,阐述了会徽的六大构成元素,解读了会徽的丰富内涵,并呈示会徽方案具体应用的示例。
  在听取会徽陈述及观看会徽宣传片后,艾哈迈德亲王指出,杭州2022年亚运会会徽已通过亚奥理事会执委会批准,亚运会即将进入杭州亚运会筹备阶段,祝愿筹办工作圆满成功。亚奥理事会执委会认为,杭州亚运会的会徽视觉形象精美,简洁明快,显著区别于前18届会徽,中国符号特征明显,延展方案非常精美,在后续的市场开发上具有广泛的前景。
作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012