新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

百名优秀青年感受中山创新魅力

来源:中山日报  发布日期:2018年8月21日 


同学们分别走访了全通教育、众创空间、易创空间创业孵化基地、留学人员创业园等,深入了解中山经济社会发展成果以及创新创业环境。图为参观明阳风电。通讯员 麦惠津 摄


  昨日上午,由团市委主办的2018年中山青年 “优才工程”之“梦想启航”成长营在市高层次人才联谊会开营。中山市高层次青年人才、在异地就读的中山籍优秀大学生、中山市本土高校优秀学生及中山籍2018年高中应届优秀毕业生代表共100多人参加了开营仪式。
  启动仪式后,为期一天的成长营还为学子们提供了创新创业体验之旅。同学们分别走访了全通教育、众创空间、易创空间创业孵化基地、留学人员创业园、中山工业技术研究院、明阳风电等,深入了解中山经济社会发展成果以及创新创业环境。
  分享环节,来自清华大学博士研究生刘若晴建议,有志在科研领域中有一番成就的学子们要沉得住气。“有时候一个研究耗费几个月甚至几年,到头来没有任何进展,并不像年轻时想象地如此炫酷。”
  赖穗燕是一名“创二代”。她从用人单位的角度给予建议。她说,许多大学生喜欢“混学生会”,而多年管理企业的经验告诉她,用人单位最看重的是责任心和实干精神,与其在履历上写上何种学生干部职务,不如实实在在告诉用人单位,学过什么专业知识,策划过哪些活动,做成了什么事,吸取哪些经验,这些经验哪些可用于以后工作。
  省政协委员、市青企协副会长史杰君则认为,如今是知识创业时代,过去靠一股蛮力和拼劲就能创业成功例子越来越少,大学生需要沉下心来,聚焦学习这一主业,修好基本功,切忌跟风创业,赚一时快钱。
  记者了解到,由团市委组织发动的中山市人才工作促进会目前凝聚了北京、上海、武汉、川渝等地1993名青年人才,为中山青年人才返乡就业创业提供服务。本次活动就是旨在加大重点领域、重点类别青年人才的培养支持力度,提升中山籍青年人才对家乡的认同感和归属感。

作者:记者 徐钧钻 通讯员 麦惠津 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012