新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

新的市婚姻登记中心昨启用,位于兴中广场C座4楼

来源:中山日报  发布日期:2018年8月21日 


一对新人领取结婚登记证书。本报记者 赵学民 摄


  昨天上午,位于兴中广场C座4楼的中山市婚姻登记中心举行搬迁揭牌仪式,新的婚姻登记中心正式启用。同时,原位于悦来南路的中山市婚姻登记中心停止使用。
  当天上午8时15分,上班时间还没到,门外就已经有三对新人等候。8点30分,大门准时开启,排在第一的张先生和陈小姐走到区号机上取了当天第一个号码A001号后,走进新的婚姻登记中心办证大厅。这里有13个窗口一字排开,分别用磨砂玻璃间隔的独立功能登记室,在05号登记室,张先生和陈小姐开始办理相关手续,交证件、填表格、签名确认……之后在工作人员的引领下来到位于同一楼层、以喜庆的大红色为主调的 中式宣誓室,宣誓完后,从市民政局局长沈名晓手中接过了证书,开始了人生的新阶段。
  据悉,新的婚姻登记中心除了在占地面积上是原办公面积的一倍外,还设有过千个停车位,解决之前办公场地不足、群众办事停车难等问题。另外,与之前相比,还多设置了西式宣誓室供新人选择,西式宣誓室采用教堂风的琉璃玻璃镶嵌天窗,带有彩色花柱、纯白座椅等装饰点缀,充满西方浪漫气息。
  市婚姻登记中心主任杨勉志表示,加强硬件方面的建设后,市婚姻登记中心接下来主要是加强软件方面的建设,主要包括婚姻文化宣传和完善网上预约登记等。

作者:记者 陈健儿 责任编辑:叶秋红
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012