新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

火炬区流管办增设微信预约服务 获市民点赞

来源:火炬区流管办  发布日期:2018年8月29日 

  面对日益增长的业务量,近年来,火炬区流动人口管理办公室树立服务新理念,探索服务新模式,增设了微信预约服务,群众可以通过关注“平安火炬”微信公众号,在公众号内进行居住证、积分等业务的预约,该服务为广大人民群众提供了诸多便利,同时,也有效提升了火炬区流动人口和出租屋管理服务中心办证大厅(以下简称办证大厅)的服务效率和服务质量。

  一是减少群众办事等待时间,节省时间成本。在办证大厅微信预约服务未推出之前,一旦遇到业务高峰期,群众前来办事往往要提前半个小时到一个小时至办证大厅门前排队等待取号,给群众带来了极大不便。微信预约服务的推出有效节约了群众的时间成本,群众可以在微信公众号上预约固定的时间段,在预约的时间段内,系统会自动为其安排窗口,原本需要两三个小时才能办好的业务,现在最多仅需半个小时就可以办妥,大大减少了群众的排队等待时间。

  二是方便群众合理安排时间,放宽预约日期。在办证大厅微信预约服务试运行初期,可供群众选择的日期只有三天。针对火炬区部分厂企流动人员多、距离远、请假难,以及微信预约服务使用人数日渐增多等情况,办证大厅将可预约日期放宽到十个工作日。对群众来说,他们在业务办理时间上有了更多的选择,微信公众号每天时段预留200个预约号,一天设有13个时间段,十个工作日便有2000多个预约号可供预约,130个时间段可供选择,进一步为群众提供便利,让他们可以合理安排自己的时间。
  三是便于控制大厅人流数量,错开业务高峰。微信预约服务可以有效错开群众的办事时间,减轻办证大厅的拥挤程度,为群众提供了一个更加舒适的办事环境。比如预约了9点办事的群众在10点之前就已经将业务办妥离开了,预约了10点办事的群众11点之前就已经将业务办妥离开了,办证大厅的群众总是流动的,出现长时间等候办理业务的群众也在渐渐减少,大厅的拥挤情况得到进一步的改善。

  四是减轻大厅人员工作压力,提高办事效率。因居住证、积分制业务、税收缴纳等业务所涉及的流程较多,很多群众在办理时由于不熟悉业务流程而耽误很多时间,因此会出现效率不高的现象。办证大厅推出了微信预约服务后,能够将流管业务办理指南、业务办理注意事项以及便民服务举措发布在微信公众号中,群众可以通过点击相关内容进了解业务,提前准备相关材料,杜绝群众办事来回跑的情况发生,也有效提高了大厅窗口人员的办事效率。
  接下来,火炬区流动人口管理办公室将继续拓展各项信息化手段,切实提高办证大厅业务办理效率,挖掘更多高效便民的服务举措,为群众提供更加优质的服务,创建令群众满意的一流大厅。

作者: 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012