新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

市领导开展教师节慰问,勉励我市教育工作者

来源:中山日报  发布日期:2018年9月11日 

    呕心育桃李,芬芳香满园。昨日是第34个教师节,连日来,市领导们分赴全市多所学校看望慰问工作在第一线的教育工作者,向他们致以节日问候和美好祝愿,勉励大家弘扬高尚师德,潜心立德树人,并表示将一如既往重视和支持教育事业,大力提升全市广大教师的幸福感。

  9月10日,市政协主席丘树宏一行来到中山火炬职业技术学院开展慰问,倾听一线教师心声。当天下午,中山火炬职业技术学院正开展“庆祝第34个教师节茶叙会”,430多名教职员工聚首在校体育馆,谈职业感想,抒育人心得,传教学经验。当优秀教职工代表丁立刚、张远海、刘丽丽先后发言,丘树宏在会场上认真倾听,不时鼓掌点赞。现场,丘树宏还为该校荣获“2018年南粤优秀教师”“2018年中山优秀教师、优秀教育工作者”进行颁奖。

  近日,市人大常委会常务副主任唐颖一行先后来到市华侨中学、广东理工学院,看望慰问教师代表。“感谢你们为中山教育事业作出的贡献,辛苦了!”在市华侨中学,每到一处,唐颖都与老师们一一握手,嘘寒问暖,详细询问老师的工作和生活情况,感谢他们为教育事业的付出。在广东理工学院,唐颖参观智能机器人学院实训室,与一线教师亲切攀谈,并向他们致以节日问候。

  日前,市委副书记陈文锋先后走进中山开放大学和市实验中学看望慰问教师代表。陈文锋表示,中山开放大学建校以来,为中山建设学习型社会作出积极贡献;市实验中学校风、教风、学风良好,是全市教育标杆。陈文锋分别为两校教师送上节日祝福,并表示市委市政府将一如既往重视和支持教育事业,大力提升全市广大教师的归属感和幸福感。


  昨天上午,市委常委、统战部部长梁丽娴在市残疾儿童教养学校调研慰问。梁丽娴表示,时隔一年再一次来到该校,感受到学校办学环境、师资力量等方方面面发生很大变化,这离不开各方面的共同努力。梁丽娴勉励广大教职工不忘初心,辛勤耕耘,砥砺奋进,为中山残疾康复教育事业提供更多专业支持,传递正能量。

  昨天,市委常委、常务副市长杨文龙来到中山市技师学院慰问教职工代表并座谈。杨文龙指出,市技师学院要在办学层次和改革发展上寻求新突破,在保持既有成绩的基础上,不断呈现优势专业;在品牌专业建设和内涵发展方面取得新突破,擦亮国家和省级集训基地的品牌,把握“纳入高等学校序列”建设机会,将学院品牌更好推广。

  近日,市委常委、宣传部部长方维廷来到市实验小学慰问,他察看了学校的体育馆、孔子学堂等,并走进教师办公室与老师交流,了解他们的工作、学习和生活情况。方维廷表示,孩子的成才离不开全校老师敬业奉献,特代表市委市政府对老师表示最衷心的祝福。

  连日来,市有关领导同志也分别开展了慰问。

作者:记者 徐钧钻 江泽丰 唐益 陈健儿 黄启艳 责任编辑:蔡思颖
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012