现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


春节慰问信


来源于:中山日报 2014-1-28 6952 A1
    驻中山中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,伤残军人,转业、复员、退伍军人:
    金蛇喜舞九州富,骏马欢腾四海春!值此新春佳节即将到来之际,中共中山市委、中山市人民政府谨代表全市人民,向你们致以诚挚的慰问和美好的祝愿!
    刚刚过去的2013年,是中山全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,抢抓机遇、奋发有为、取得显著成绩的一年。在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府团结和带领全市人民,以“三重两大一保障”“一稳六进六有为”为工作重点带动全局,各项工作不断取得新进展、实现新突破,呈现经济发展稳中向好、民生福祉稳步提升、新型城镇化扎实推进、社会治理成效明显、社会大局和谐稳定、党的领导不断加强的良好势头。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,其中凝结着驻中山各军警部队和全体官兵,以及全市烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部的心血和汗水。在这里,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
    过去的一年,驻中山军警部队按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,筑牢强军之魂,扭住强军之要,夯实强军之基,全面推进部队革命化、现代化、正规化建设,遂行多样化军事任务的能力不断提高。大力发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,视中山为故乡,把市民当亲人,积极支持地方经济社会建设,特别是在维护社会稳定、抢险救灾、扶贫济困、助学兴教等实践中,冲锋在前,勇挑重担,无私奉献,谱写了服务人民、英勇善战、双拥共建的时代篇章,树立了人民军队威武之师、文明之师、胜利之师的光辉形象。全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人继续保持革命本色,在各自的岗位上为我市经济社会发展作出了积极的贡献。
    2014年是我市全面深化改革、增创发展新优势的开局之年。我们将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委十一届三次全会、市委十三届五次全会精神,坚持稳中求进、稳健发展,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,以提高经济社会发展的质量和效益为突破口,更高水平推进“五位一体”建设,着力推动产业升级、城市发展、民生改善、社会善治、文化建设、生态保护,不断提高党的建设科学化水平,努力增创发展新优势,奋力在全面深化改革和优化发展中走在全省前列。我们将牢固树立国防建设和经济社会建设统筹兼顾思想,一如既往支持国防和军队现代化建设,扎实推进军民融合式发展,广泛开展各种形式的拥军优属活动,全面落实各项双拥优抚安置政策,进一步巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。
    改革风正劲,扬帆再起航。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,坚定信心、改革创新,乘势而上、攻坚克难,全面推进“三个适宜”幸福和美中山建设,为开创我市改革发展的新局面而不懈努力,为全省实现“三个定位、两个率先”的目标作出新贡献。
    祝同志们新春愉快,工作顺利,家庭幸福,万事胜意!
    中共中山市委 中山市人民政府
    2014年1月28日
发布日期:2014年01月28日
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有