现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


团伙跨市盗摩托车销赃交易时被擒获


来源于:中山日报 2014-2-13 6968 A9
    本报讯 昨日上午,中山边防支队磨刀门水上边防派出所破获一起摩托车盗窃团伙。这个团伙跨市偷盗摩托车,交易现场被边防官兵擒获。目前,案件正在进一步审理当中。
    昨日上午11时15分许,三名可疑男子在坦洲镇南村市场附近的车行更换摩托车头锁,市民怀疑是偷车贼,后向警方报警。磨刀门水上边防派出所接警后,4名边防官兵赶赴现场将3名正在更换摩托车头锁的可疑男子带回派出所讯问。
    据犯罪嫌疑人吴某等供述,他和徐某曾在2013年8月因盗窃摩托车受到刑事处罚。平时两人住在坦洲镇,负责偷窃摩托车,在接到负责销赃的唐某下“订单”后便前往珠海市偷盗摩托车,然后回到中山市坦洲镇换锁销赃。
    2月11日晚11时许,两人接到唐某来电“下单”后,就到珠海圣堂村附近寻找作案目标。两人在一条小巷里发现一台没有安装报警器且没上锁的蓝色男装摩托车,吴某两人便将蓝色摩托车推出小巷,并将被盗摩托车拉到珠海大桥桥脚的一片草丛中藏匿好。昨日上午11时许,吴某、徐某将盗来的摩托车拉到坦洲镇南村市场的一家车行中换锁,并叫来唐某进行交货销赃时被边防官兵抓获。
发布日期:2014年02月13日通讯员李松林 记者张房耿
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有