现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文


火炬区开展大学生征兵体检预检


来源于:中山网


  昨天下午,火炬区武装部在火炬职业技术学院体育馆进行大学生征兵体检预检。今年征兵正式体检工作从8月上旬开始,在初步筛选出合格的大学生后,通过预检的这部分人参加正式体检。
    据了解,该校今年应征男兵的学生有100多人,比去年整整翻了一倍。火炬区今年男兵体检的名额是200到250人,今年征收的名额初步定为26人左右。
 据悉,大学生成功应征为义务兵,在两年兵龄后大部分都会选择返校复学,最高有每年6000元学费补助。除享受义务兵正常优待外,还享受优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用的政策。在部队服役期间,还可优先选改士官,高校毕业生士兵还可直接选拔为军官。退役后,在就业安置、考研升学等方面享受更多优惠政策。中山网记者报道。

 
发布日期:2014年06月18日郑达
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有