现在位置: 专栏首页 >> 国防教育 >> 正文


我市开展反恐宣传活动

编织严密的治安防控网络,做到突发事件快速及时处置
来源于:中山日报 2014-12-3 7261 A3
    本报讯 12月2日,市公安局在全市范围内开展反恐防范现场宣传活动,旨在充分发动群众,打好反恐“人民战争”,在全市营造良好的反恐舆论氛围,建立全民参与的反恐防范长效机制,创建和谐的社会环境。
    昨日上午,在石岐区大信·新都汇主会场,民警向市民派发了《公民防范恐怖袭击手册》等宣传资料;并通过接受群众咨询、播放反恐宣传片等形式,提醒群众注意加强自身安全防范意识,大力宣传反恐防范常识。活动现场,市公安局特警支队还展示了反恐装备和特种车辆及防暴犬。
    据了解,目前,我市公安机关做好了应对恐怖袭击的各项准备,巡警、武警、特警等屯警街面,动中备勤,配齐武器装备,形成了严密的治安防控网络,能在第一时间快速反应、及时处置,确保人民群众的生命财产安全。
    据悉,今年7月,我市还制定了《中山市公安局关于公民举报暴力恐怖违法犯罪活动线索奖励办法》,凡是公民提供涉恐线索,在侦破暴力恐怖案件中发挥较大以上作用的,公安机关将给予2000元至50万元不等的奖励;发挥特别重大作用、贡献特别突出的线索,将加重奖励金额,不设上限。群众发现可疑情况,可以拨打“110”进行举报。
发布日期:2014年12月03日记者江泽丰 赵学民通 讯员宋宏德 许志刚
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有