现在位置: 专栏首页 >> 国防教育 >> 正文


歹徒劫持乘客?应急处突演练!


来源于:中山商报 2015-1-30 3424 A10

    1月29日,中山边防支队联合神湾公安分局和中山公交集团联合开展“公交反劫持”应急处突演练,边防民警仅用3分钟便强行登上公交车,将持刀“劫持”公交司机和乘客的2名“歹徒”制伏,确保了车上10余名司乘人员安全。
    “给我准备一辆加满油的小车,全部人员退后,让我们安全离开!”当日上午,2名“歹徒”在某市场实施抢劫后逃跑至公交车上,用刀架着公交机司机及一名乘客的脖子,向警方提出无理要求。边防民警在接到神湾公安分局指示后果断启动处突预案,组织反恐突击队立即前往处置。通过谈判专家对“歹徒”注意力的分散,2 组突击队员利用公交车外置控制机关将车熄火并强行打开车门,瞬间冲上车夺下“歹徒”手中凶器并将其制伏,使车上司乘人员安全离开。
发布日期:2015年01月30日记者赵学民 通讯员李松林 梁华摄影报道
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有