现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文

边防官兵围剿坦洲一工厂打击“三非”外国人员
现场带走疑为越南籍劳工1名


来源于:中山日报 2015-3-4 7352 A8

    近年来,随着珠三角“用工荒”日益加剧,一些非法入境劳工到我市企业找工作。昨日下午,中山边防支队官兵兵分多路,突击围剿坦洲镇内的“珠海市冷源汇空调工程有限公司”加工厂区,当场带走疑为越南籍劳工1名,同时将该厂区视频、电脑等多件证物带回调查。
    下午5时许,行动组根据线报前往坦神路厂区开展行动,期间,10 名官兵荷枪实弹上阵,对厂区两层高的办公住宅综合楼进行围剿,当场控制多名厂区工作人员。在对厂区的检查当,记者看到,多间宿舍内均发现用越南文字印制的书本、光盘等,此外,官兵们还在一些行李箱内发现了多件全越南文字印刷的生活用品。据工厂工作人员介绍,这些工人此前大都是以100元一天的工资在场内工作。
    行动之中,边防官兵带走一名自称来自越南的女子。该女子自去年就在场内工作。据本次突击行动负责人表示,此前,中山边防支队曾接到群众举报,称坦洲镇有家工厂有“三非”外国人。接到报警后,该支队遂组织力量对涉嫌厂企展开清查打击行动。行动中,发现所举报的厂家有“三非”外国人情况。为进一步查明涉嫌厂企是否雇佣“三非”外国人的情况,核实涉嫌“三非”人员的真实身份及其是否存在非法居留、非法就业等行为,边防民警随后对该厂企的员工进行了询问。
    
发布日期:2015年03月04日记者赵学民 梁东麒 通讯员李松林摄影报道
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有