现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文


全市持证社工达2480多人

一批优秀社工及督导人才昨起公示
来源于:中山日报 2015-3-13 7361 A4
    本报讯 记者昨日从市民政局获悉,我市社工行业开展大评比活动,一批优秀社工及社工督导脱颖而出。
    据悉,经中山市各社会组织推荐,由5名香港及中山市行业社工专家评委现场面试及投票审定,首届“中山市优秀社工”系列评选活动候选人员名单出炉,昨日起在市民政局官方网站上对评选结果进行公示。
    我市积极推动社工服务规范化建设,在社会福利等16个领域开展专业社会工作探索,初步构建了“广覆盖、宽领域”的专业社工服务体系。据了解,全市目前有社工机构43家,目前,全市持证社工人数达到2480多人,推进社工服务项目50多个,政府购买社工服务资金累计1亿多元,累计服务130多万人次。
    据了解,我市从2012年12月起,正式启动社工督导服务计划,强化财政支持作用,采取“政府资助、机构聘请”方式,因应机构实际度身订做“合身”督导,特别是引入香港督导,直接指导一线社工提升能力、优化服务。
发布日期:2015年03月13日记者陆梅 通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有