现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文


2015年市社会组织评估启动

目前全市拥有3A及以上等级的社会组织155个
来源于:中山日报 2015-3-24 7372 A4
    本报讯 昨日,记者从市民政局获悉:为进一步促进社会组织规范化发展,我市启动2015年中山市社会组织评估工作,除上一年度不参加年检或年检不合格的社会组织不列入评估范围外,凡在市民政局注册成立时间两年以上(含两年)的社会组织均可报名参加2015年度等级评估。
    符合条件的社会组织可登录“中山市民政信息网”或加入QQ 群“中山社会组织交流群 ”(群号 :201447770)下载并填写《中山市社会组织评估申报表》(一式两份),查看各类社会组织的评分细则,并于4月17日前递交或邮寄至市民政局社会组织管理办公室。评估的具体程序及大致时间安排如下:4月底前,符合条件的社会组织提交评估申请;5月底前各单位开展自评并准备评估材料;6月-8月,市社会组织评估委员会专家组现场考察和综合评估;9月,评估等级公示及确定。
    据悉,我市早在2008年就被省民政厅确定为全省社会组织等级评估观察点,成为我省最早开展社会组织等级评估的地级市。2010年全市完成了30家行业协会商会的等级评估工作,2011年、2012年,我市又开展了全市联合性、学术性、专业性社会团体的等级评估工作。2013年,我市首次将民办非企业单位纳入评估范围。2014年起,我市将登记评估工作扩大至所有社会组织,并鼓励自愿报名参评。目前,全市拥有3A 及以上等级的社会组织共155个,其中5A 等级社会组织30个,4A 等级的社会组织45个,3A 等级的社会组织80个。
    据统计,至2015年2 月底,全市在民政部门进行法人登记的社会组织达1933个,其中社会团体527个,民办非企业单位1406个。
发布日期:2015年03月24日记者陆梅 通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有