现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文

我市对农村(社区)党务村(居)务公开栏全面改造升级
村务公开明白账百姓心里亮堂堂


来源于:中山日报 2015-4-3 7382 A5
    本报讯 记者昨日从市民政局获悉,新的《广东省村务公开条例》已于今年正式实施。为全面贯彻《条例》,加强和规范村(居)民小组的组务公开、集体经济组织的资产和财务公开,近日,根据省有关部门的要求,结合我市实际,市委组织部、市民政局联合印发了《关于开展党务村(居)务公开栏规范化建设工作的通知》(以下简称 《通知》),决定对村(居)党务、村(居)务公开栏进行改造升级。《通知》对全市农村(社区)党务、村(居)务公开栏改造升级在选址、设置、版面等方面提出明确要求,制订了公开栏全市统一的模板格式。
    此次改造升级将原村(居)党务、村(居)务公开栏进行合并。升级改造后的公开栏版面设计为村(居)概况、党务、政务、财务、会议等公开区域,同时在显要位置标注市、镇两级监督电话。改版后,公开栏栏目设置更清晰,内容更全面,公开时间更明确,更有利于村(居)民的监督。该项工作要求在今年4月底前全面完成。
发布日期:2015年04月03日记者陆梅 通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有